您如何看待给教练送礼的行为?

互联网小知道

送礼是一种交流的方式。有的时候是为了感谢别人,感激别人。有的时候是,为了托人办事。礼尚往来是中国的传统,没有什么好纠结的。

不送跟送了相比区别很大,隔三岔五的给教练买包烟可以少挨骂,最后几天给他加了一百块油,基本上也是自己练完了。还有就是考试期间几个人分摊了教练的餐费,还不算过份,每餐都要个五六十的样子。考过就好,反正有点不堪回首。

小礼物是情分,比如一瓶水、一盒烟这都没问题,相当于一种敬意,但是整条的烟那就有问题。早点学好考出去,比什么都强。

本人大二学生,今天早上父亲送我来学车的时候,给我一袋东西,里面是一些纸杯,成捆的塑料袋,一把雨伞。虽然不值钱,但很实用。

让我送给教练。我很不好意思送,很犹豫。教练教得还是很好的,比较负责,没有让学员请客吃饭。但我就是不好意思。我看别的学员也没有送什么。父亲就骂我无能,不会办事。

以心atplg6a6ff
‍‍当下有的教练有极少部分可以说是很没有职业操守的,如果你不给他送礼,他就会让你在练了没几次车的时候就去考试,而且有些标准化的操作不会教给你,因此你有的操作是不符合考试要求的,在这种情况下肯定考不出。如果你没有一次过的话那就还需要交大概500左右的补考费,补考就意味着你还需要练车然后再去考试,对当下的人来说时间是非常宝贵的。每个人都希望能够尽快拿到自己的驾照。考试的地方大都在偏远的郊区 ,来回一趟是非常不方便的。因此给教练买一条烟什么的还是很划算的。‍‍
熙熙2283055aba
我觉得挺正常的,我也学过车,有些是学员自发的行为,有人愿意送,当然拿着也无可厚非,触进感情,也花不了多少钱,教练会在你学车的时候多指点要领,少走弯路,少补考一次,什么都有了,而且大部分学车的人都没那个时间练来练去的,一次考过,最好。
合墨鹰5187
‍‍看不起那些收礼的教练。在驾培行业确实存在着这样的现象,部分教练存在着吃拿卡要的现象,还有很多的学员为了讨好教练,主动的送烟,送水,请吃饭。这些现象在中国的国情中,说起来是有些许的合情,却又不那么的合理,现在是法制社会,如果是教练员主动的吃拿卡要,或者收受学员贵重物品,还是会受到责罚的,甚至于会解雇,在我做学车顾问期间,也同样碰到过这样的问题,当然,绝大多数的教练是不会主动吃拿卡要的,他们做的是服务,口碑。‍‍
筱磊nyirvb981b
‍‍我正在学车,上车前我揣好钱去见教练的。理由有俩,一个是我时间比较挑剔,需要教练按照我的时间来安排练车。另一个是我时间紧迫需要尽快考出驾照。但是我也想好了,要是教练不分青红皂白的很凶,又比较势利,我就直接要求换教练,红包肯定不会送了。实际上,到了发现教练人脾气不错,也很愿意自己麻烦一点,凑我的时间来练车,甚至为了提高练车有效时间,安排我一个人练车。‍‍