儿童没有身份证,网上购买高铁票后怎么取票?

王倩xqtvq299a
‍‍两个大人的身份证输入可以直接买票。在每个大人下面都可以有添加儿童的那个选项,非常方便。直接就可以继续购买儿童票。目前是1米2以下孩子是免票。1米2到1米5是孩子是半票。‍‍
康小宁09271ee536a5
‍‍儿童的票当时用父亲还是母亲的身份证买的,就用那个父亲或者母亲的身份证再扫一下就可以取票了。如果是窗口直接买票,就直接拿父母的身份证就可以了。‍‍
谈笑看过尘世
没有身份证的儿童在12306上买票时,买完成人票后点住成人姓名可购儿童票,取票时拿成人身份证可以取出一张成人票跟一张儿童半票
随缘知心爱
需要购买儿童票时肯定有大人陪同乘车吧,在选定了车次添加同行大人名字确定完成后在长按同行大人名字就会自动添加一张和同行大人名字一样的儿童半价票,这样取票时去自动取票机上刷同行大人身份证就可以一起取票了
在下哭哭酱8186
‍‍我们一家都不用身份证就可以内地订火车票,用的是通行证。孩子也还没拿身份证,因为现在拿的身份证没有头像,还是要待11岁后办才有。上次深圳买城际动车,售票的不要小孩的证件,就可以直接购买。故此,我想儿童均无需身份证就可以和成年人在柜台购票。‍‍