高一数学学些什么,有函数吗?

帐号已注销

高中数学合集百度网盘下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1znmI8mJTas01m1m03zCRfQ

?pwd=1234

提取码:1234

简介:高中数学优质资料下载,包括:试题试卷、课件、教材、视频、各大名师网校合集。

百度网友8e8f662
高一上学期有的地方是学习必修一和必修四,必修一的主要内容是《集合》、《函数》,必修四的主要内容是《三角函数》、《向量》。但是有些地方是学习必修一和必修二,必修二的主要内容是《立体几何》,简单的《解析几何》。如初中所学习的直线方程,园的方程以及他们的一些性质关系等。
在高一上学期,必修一是一定要学的,函数这一章一定要学好,它包括函数的概念,图像,性质以及一些基本函数,如二次函数,指数函数,对数函数,幂函数等
必修三中的内容要简单一些,包括《统计初步》、《算法》、《概率》。除 了算法外,其他内容我们在初中都已经接触过。
到了高二要学习必修五,主要内容是《数列》,《不等式》等,对于我们在高一学习的解析几何,到了高二还要学《圆锥曲线》等。当然,函数与导数,参数方程与极坐标也应该是高二学习的内容。地方不同,还有些选学的内容也不同。
高三嘛,进入总复习阶段了。
费闲酒宝
一、任意的三角函数
4.1
角的概念的推广
4.2
弧度制
4.3
任意角色的三角函数
4.4
同角三角函数的工本关系式
4.5
正弦、余弦的诱导公式
二、两角和与差的三角函数
4.6
两角和与差的正弦、余弦、正切
4.7
二倍角的正弦、余弦、正切
三、三角函数的图象和性质
4.8
正弦函数、余弦函数的图象和性质
4.9
函数y=Asin(ωx+ρ)的图象
4.10
正切函数的图象和性质
4.11
已知三角函数值求角
第五章
平面向量
一、向量及其运处
5.1
向量
5.2
向量的加法与减法
5.3
实数与向量的积
5.4
平面向量的坐标运处
5.5
线段的定比分点
5.6
平面向量的数量积及运算律
5.7
平面向量数量积的坐标表示
5.8
平移
二、解斜三角形
5.9
正弦定理、余弦定理
5.10
解斜三角形应用举例