怎样才能让初中的学生对英语感兴趣

番茄特攻

1) 先从一些简单的英语教材开始,比如新概念1册开始,循序渐进,逐步推进。可以的话报一个相应的培训班
2)从自己感兴趣的英语音乐和电影开始培养语感,听完一首歌后研究一下歌词,或在笔记本上看有字幕的英文电影,看到不认识的词、词组的时候,按暂停,进行摘录,并查一下词典,了解一下相关的用法。
3)多阅读一些英文的报刊、杂志、甚至是小说。可以先从简单的英文读物开始,比如书虫系列,因为有中英文双语,可以配合阅读理解。
4)口语,先音标开始纠音,这一点可以选择培训班,然后跟读模仿。最好参加一些高校的口语角,找老外或水平比你高的人对练。

英语能力提高是一个综合性工程,可能比较费时,但只要坚持,一定会有效果。
材料共享共学
以我自己的观点,觉得还是让学生多加练习的好。
听,可以让学生在闲杂时间听,例如打扫卫生的时候、去厕所的时候、吃饭的时候听。
说,还是要利用好闲杂的时间,英语就是靠积累的过程。
读,应该有早读吧。
写,多给出一些与考试内容相关的题目,从单词、到句子组织学生积累。
学生一般都是在贪玩的年龄,要多督促、多组织活动,在玩中学、在学中玩。最后要做好复习,课前可以做一些回忆性的活动,组织学生想想上节课学了什么、今天上课前学了什么,通过简单的回忆把知识巩固牢。

你要以学生的角度去思考学生的问题,想想是为什么会是钉子户,是自己的原因还是这个学生上别的老师的课也这样。还要与学生多多聊天,多多听取他们的意见建议,听听自己哪里不对或者做的不合适,交流是做好事情的基础,只有知道了学生的所思所想才知道怎么去教书;学生知道了老师的用心良苦,学生才会认真的学习。要想母亲关心自己的孩子一样,呵护他们,谅解他们。相信你会成功的;共同努力。