昨天刚开完运动会,今天腿稍微活动一下就感觉筋很痛,这是怎么回事?

繁楚余甲
你好朋友!
我是体育狂人,20年的教学与训练。很高兴为你服务,你的问题:昨天刚开完运动会,今天腿稍微活动一下就感觉筋很痛,这是怎么回事?
我的回答:
是肌肉痛?还是韧带痛?如果是肌肉痛很可能是运动量过大,造成的乳酸堆积和细小的肌纤维撕裂造成的,这是正常的现象。如果是韧带痛,就说明有拉伤的可能,需要及时的检查和诊断,并作恢复性的训练。
祝:快乐!健康!
楼秀花蒉巳
可能是你平时锻炼的少吧,突然进行剧烈的运动,身体给了最诚实的反应。你现在要做的是,用温水泡泡脚,缓解疼痛。其实没什么大碍,休息几天自然会好的。为了避免这样的状况,建议日常进行一些低强度的锻炼,如慢跑
甘希荣归子
人体内的乳酸细菌堆积,导致肌肉由酸到痛
古夕奚汝
或许是肌肉拉伤吧。。。我也是昨天开完运动会。。。
粘希荣隽霜
也许是因为你很长时间没有做这种剧烈活动!