篮球问题!

篮球玩了好多年了,很喜爱篮球给我的快乐,但最近总感觉没以前打球爽了!以前打球很多的都是自己单干,现在更多的是打配合,但是为什么就没以前开心了呢?怎么才能找到以前的感觉呢?... 篮球玩了好多年了,很喜爱篮球给我的快乐,但最近总感觉没以前打球爽了!以前打球很多的都是自己单干,现在更多的是打配合,但是为什么就没以前开心了呢?怎么才能找到以前的感觉呢? 展开
xuziyu1018
任何打球的,都因为自己的性格而有不同的风格,你的这种情况可能就是你的性格所致。我想你的性格里可能有篮球场上唯我独尊的因子,所以你总想单干。单干其实没什么不好的,单干能力强其实从根本上反映出你的能力的强大,但是一个更强大的篮球运动员会打得更聪明点,多打配合,多传球,多一些团队配合,你轻松,大家轻松,比赛也轻松,何乐而不为呢?
没有以前开心,也许不是因为你以前单干,现在不了,配合多了,我想每个打球的都是只为一个大的结果----胜利而开心的。至于你在比赛中出手多少次,你打的爽不爽,都只是你应该总结的经验,为什么会这样子,为什么你不能更好,为什么你不能帮球队致命一击。
兄弟,强大自己,你会越来越开心!!!!
泉凌霜0w
孤独的艾佛森,受万人宠爱,但是只能黯然退役
嚣张的科比,选择和队友配合,最终带上五个戒指
也许你该习惯团队的合作
只是个人建议
首先篮球当然是团队运动,需要配合,这个你当然知道,但对于一些技术过人的人来说,自己单干更能显示自己的高超技术,也就能在人群中独傲群雄了。这样打球当然会感到很爽,你的技术会得到别人的赞扬。但别人没准技术比你更好,只是他们更注重团队配合,所以个人单打就不多,所以如果你能更注重团队配合,然后再加上自己的单刀赴会,那就完美了。
主轴承
这是心理问题!习惯了单打的快乐,你一个人打别人一群心理高兴,爽,是很正常的,现在突然变成配合了,以前那种一人单挑一群的感觉肯定就会没的!自然心理也就不爽了~
我建议你转移下心理的注意力,不要把注意力放在自己身上,要放在集体上,简单的说你可以这样想:以前你能力高,一个人耍他们一群,现在你可以利用篮球智商用配合耍他们一群,这就是相当于体力活和脑力活的道理是一样的!用脑子赢别人把别人爽的团团转岂不是比体力来的更实惠~
总的来说,就是改变一下心理的看法~想想当别人给你传了一个好球时你的心理感觉,就知道当你给你别人配合传一个好球,别人的感觉是多么好!用你的篮球智商来换取两个人的快乐,总比用体力活来换取你一人的开心要值吧~
kawa79
首先篮球当然是团队运动,需要配合,这个你当然知道,但对于一些技术过人的人来说,自己单干更能显示自己的高超技术
a532034941
打配合的话不要一开始就传球。。晕死 试试多打打突破分球 单干和配合都是精髓