谈一谈,坚持练习书法有什么好处?

生活全知了x

1 可以培养审美情趣因为汉字是由线条构成的具有文本框的审美价值 3 对中国文化的热爱也许在很多人的眼中汉字是一种负载信息的书面符号其实汉字也是一种文化,因为每一个汉字都是充满智慧和几千年来 中华民族的精髓

菲菲儿菲菲儿
我是十年前开始练的,因天资不好,也没老师,一直没写成什么。但却受益非浅,比如我因练字接触更多的古诗词和典籍,从《诗经》到唐诗宋词,从《心经》到《道德经》以及生涩的《易经》……知识丰富的同时越觉得自己微小,变得豁达又低调、自信又不张扬……十年沉淀了太多,得益于书法,受益终生!
铭刻49458a2cf8
对我来说,长期练书法带来的不仅仅是个人修养的提升,甚至还有实实在在的好处。因为对练书法、写文章有一定的能力,被单位从普通员工破格提拔到集团办公室做文字工作,平台变了,机会、眼光乃至格局都随之而改变,落实到生活中就是更多的自信与实惠。
fdsb05109俚岩89
练书法这么久,从开始强迫自己描红模,到现在成为每天早上的习惯,练字已经成了跟吃饭穿衣一样的生活习惯,成了生活的一部分,慢慢的体会到了书写本人的快乐。
铭刻9752031ce8
能陶冶情操。书法与文学、诗词、音乐、绘画乃至哲学、美学等有着密切联系,通过书写,能于潜移默化中提高自己的审美观念,使自己的心灵得到净化。