大学生参军助学贷款还还吗

大学生参军助学贷款还还吗... 大学生参军助学贷款还还吗 展开
借贷有风险,选择需谨慎
y1341808926

参军的话也需要还助学贷款,因为助学贷款为个人所申请,需要对其负责。

助学贷款承担责任

1、国家助学贷款的借款学生如未按照与经办银行签订的还款协议约定的期限、数额偿还贷款,经办银行应对其违约还款金额计收罚息

2、经办银行会将已毕业学生的个人基本信息和还款情况录入中国人民银行的个人信用信息基础数据库,以供全国各金融机构依法查询,国家助学贷款毕业学生违约情况严重,将影响其向金融机构申请办理其他个人消费信贷

3、按还款协议进入还款期后,对于连续拖欠还款行为严重的借款人,有关行政管理部门和银行将通过新闻媒体和网络等信息渠道公布其姓名、公民身份号码、毕业学校及具体违约行为等信息

4、违约人承担相关法律责任

扩展资料:

国家助学贷款相关信息

一、申请金额

原则上全日制本专科生每人每学年最高不超过8000元,全日制研究生每人每学年最高不超过12000元

二、贷款审批

学校学生资助等部门负责对学生提交的国家助学贷款申请进行资格审查,并核查学生提交材料的真实性和完整性;银行负责最终审批学生的贷款申请

三、贷款发放

国家助学贷款实行一次申请、一次授信、分期发放的方式,即学生可以与银行一次签订多个学年的贷款合同,但银行要分年发放。一个学年内的学费、住宿费贷款,银行应一次性发放

四、贷款利息

国家助学贷款利率执行中国人民银行同期公布的同档次基准利率,贷款学生在校学习期间的国家助学贷款利息全部由财政补贴,毕业后的利息由贷款学生本人全额支付

五、还款期限

贷款最长期限为20年,还本宽限期3年,宽限期内只需还利息、不需还本金

六、违约后果

1、国家助学贷款的借款学生如未按照与经办银行签订的还款协议约定的期限、数额偿还贷款,经办银行将对其违约还款金额计收罚息

2、经办银行将违约情况录入中国人民银行的个人信用信息基础数据库,供全国各金融机构依法查询。对恶意拖欠贷款的违约借款人采取限制措施,不予提供住房贷款、汽车贷款等金融服务

3、对于连续拖欠还款行为严重的借款人,有关行政管理部门和银行将通过新闻媒体和网络等信息渠道公布其姓名、公民身份号码、毕业学校及具体违约行为等信息

4、严重违约的贷款人还将承担相关法律责任

参考资料来源:百度百科—大学生助学贷款

参考资料来源:百度百科—助学贷款

帐号已注销

她恨我如魇丶
你好,必须要还啊,不还国家还送你钱不成。
只能说你保留学籍入伍之后,毕业会推迟两年,相应的还款时间推迟两年。
具体的还是需要了解相关政策。
望采纳
Administrators
今年具体的政策我不太清楚,以前是6000每年是上限,学费和贷款加一起超过6000的要自己还。比如你学费5k,贷款1k,就一点不用还,要是贷款2k只还一千就可以