如何查询iphone电池循环次数

戢荫S9
你肯定听过这样一些说法:把电池电量用完之后再充比较好、电池有记忆力、旧电池会逐渐“忘记”自己的满状态是什么......
其实这些说法并不完全是错的,只不过它只适用于镍镉电池,虽然镍镉电池是最早应用于手机设备的电池种类,但现在几乎没有手机厂商会用镍镉电池作为手机电池,所以这套理论对于手机电池来说就不适用了。
目前包括
iPhone
在内的绝大部分手机都使用了锂离子电池,而锂电池不存在“记忆效应”的缺点。iPhone
电池最大容量减小是使用损耗所导致的,通常来说“循环次数”越多的电池,电池寿命会越低。
iPhone
电池循环次数指的是:用完满格电量再充满,但循环充电并不需要在一次充电行为内完成。例如,你第一天用掉了
75%
的电量,然后一晚上充满,直到第二天你用了
25%
电量时,这才算
次循环。
所有的电池都会在使用和重新充电的过程中发生耗损,锂电池会在每一次循环充电中将这种耗损放慢变轻,剩余电量越低对电池损害越大。
如果你的
iPhone
电池百分比显示出了问题,比如在本应充满的时间里只充了
20%,或者电量呈断崖式下降,这时候就需要手动校正,也就是放空电池然后再完全充满。