过敏性鼻炎?

你们医院在鼻腔上麻药,打药水,可以说下叫什么疗法吗?在鼻子里打的药水叫什么?... 你们医院在鼻腔上麻药,打药水,可以说下叫什么疗法吗?在鼻子里打的药水叫什么? 展开
占四
过敏性鼻炎是鼻黏膜的变态反应性疾病,是由于过敏原造成的。过敏源有很多种,在自然界也很多,花粉、动物的皮屑、动物的羽毛、尘螨、屋尘螨、粉尘螨都可以造成人体过敏的疾病,发生在鼻腔黏膜,是过敏性鼻炎。
百度网友ae8132b
过敏性鼻炎是免疫系统对过敏原过激反应引起的炎症。过敏性鼻炎的症状会随季节和年龄而改变,预防过敏性鼻炎的主要方法是避免接触过敏原。日常饮食宜清淡,多吃新鲜蔬菜、水果,避免吃容易诱发过敏的食物。
爱美的美妞妈妈
过敏性鼻炎是一种由基因与环境共同作用而引起的多因素疾病。遗传学研究表明,过敏性鼻炎是一种复杂的多基因遗传性疾病,而环境因素主要是指存在于人类生活环境的各种变应原。
营养师小江
撸铁爱好者

营养师小江

疗法一般是:生理盐水洗鼻
除非是做手术,不然一般都是生理盐水,药用的一般是抗组胺剂或者激素喷剂。
最好不要用减充血剂,副作用比较大,可能会造成萎缩性鼻炎。
最后处方药要在医生的指导下使用。如果一直都反复,可以确认是否是肠道免疫导致的局部免疫异常(鼻子免疫过度造成过敏性鼻炎),此时可以用舒敏诺。
常用口服的是开瑞坦,地氯雷他定等抗组胺药物。
实作JQ
过敏性的鼻炎都是由于过敏原引起,过敏性鼻炎大致分为两种,一种就是长期性的,一种就是间断性的。长期性的可能可以一年四季均有发作,而间断性的或者间歇性的,可以在不同季节发病。两种不同的过敏性鼻炎由不同的过敏原引起的,比如粉尘、屋尘螨、粉尘螨、真菌、动物皮毛等都可以引起长期性过敏性鼻炎。如果是花粉、蒿草季节性出现的病原,可引起间歇性的过敏性鼻炎。过敏性鼻炎主要的就是要躲避过敏原,然后采取过敏抗过敏治疗。抗过敏的治疗包括口服抗过敏药,还有就是局部鼻喷剂的治疗,同时还可以进行免疫性治疗。