我大便出血,肛门还痛是怎么回事?

武汉博仕肛肠
您好:
很高兴为您解答
肛门疼痛的原因大致有以下几方面:
①精神因素:多由精神紧张引起,如肛门直肠的神经官能症、阴部神经的症候群、坐骨神经痛以及尾骨神经痛反射至肛门而引起肛门疼痛。
②异物及不良饮食刺激:如外伤、直肠内异物、辛辣食物及酗酒等均可刺激肛门,而引起疼痛。
③肛门直肠周围感染:即肛门直肠周围脓肿、肛窦炎、肛乳头炎等,这些疾病也可造成肛门疼痛。
④肛门疾病:如痔疮嵌顿、炎性外痔、血栓外痔、肛裂、肛瘘等,均可引起肛门疼痛。
⑤肠道感染或腹泻、便秘:肠道感染,可使炎症刺激肛门,腹泻和便秘可使粪便通过肛门时,机械性刺激肛门,从而导致肛门疼痛。
⑥肛管直肠肿瘤
无论良性肿瘤,还是恶性肿瘤,其表面粘膜感染或直接压迫肛门部,都可引起肛门疼痛。
希望我的回答对您有所帮助,有什么问题可以再次咨询我,祝您身体健康。
五三三肛肠专家
肛门疼痛便血可能是痔疮或肛裂,但像直肠、结肠息肉,溃疡性结肠炎都会出现便血现象,所以还是到医院检查下比较好。最近最好不要吃辛辣食品,也不要喝酒,多吃点蔬菜水果,记得要多喝点水。
匿名用户
洗手后自检,看看周围有无异物,若外面没有,可以进去摸下,仍然没有的话可以排除痔疮的可能

其他的就是考虑下最近是否吃辣的太多,导致肠道粘膜出现问题。血色新鲜的话就是结肠部分问题,若是呈柏油色,就是更里面了。

肛门疼……也可能是大便过于干燥导致的肛裂。

最好去肛肠科看看。
江西肛肠专家
疼痛便后多久能缓解?有便秘吗?可能是痔疮或肛裂,也不排除合并其他肛肠疾病,最好到正规专科医院做个肛肠检查。
年梦凡TB
便血最大可能是痔疮,但是还有直肠癌、直肠息肉、肛裂、溃疡性结肠炎等肛肠方面的疾病也可以便血。

把直肠癌误诊为痔疮的教训太多了,而且每年来医院门诊就诊所谓的“痔疮”患者中,最后被确诊为直肠癌的病例也不在少数。