求一部八十年代老电视剧名 50

上世纪八十年代末某电视台播的,好像是一个关于地下党的电视连续剧,片头开始是一个穿着皮鞋的人(看不见脸,好像是下半身或背影),“咚咚咚”慢慢地走在黑暗的一个巷子里(好像是,... 上世纪八十年代末某电视台播的,好像是一个关于地下党的电视连续剧,片头开始是一个穿着皮鞋的人(看不见脸,好像是下半身或背影),“咚咚咚”慢慢地走在黑暗的一个巷子里(好像是,记不太清),但里面有首歌,我记得其中几句歌词:“黎明前,走进黑夜啊,... .... 铁肩担道义,东方要亮天。”,好像是男女声二重唱的。
是一部战争片,与武侠无关。大陆拍的,不是港台片。
那首歌是记不清是片头曲还是片尾曲,每集都唱的。可惜我只记得曲头和曲尾的歌词。
里面好像有一个地下党到装有铁栏杆的牢房里救人的情节。
nnn213
电视剧《万泉风云》

片子很老了,在网上只有些简要介绍没有视频资源!

黎明前走进黑暗
挺起胸面对刀剑
心中渴望光明一片
忍听那亲人声声呼唤
何必轻洒伤心泪
伸出手接过重担
中华自古有铁肩
铁肩担道义,东方要亮天
不要说,这太痴情,为了爱死而无憾
不要说,这太无情,这是为了共同信念!
何必轻洒伤心泪
伸出手接过重担
中华自古有铁肩
铁肩担道义,东方要亮天!

参考资料: http://sytvznp.blog.163.com/blog/static/9305720081016419482/

南柯一夣
电视剧《万泉风云》
子孝孝孝为兴B
《上海滩》 《再向虎山行》