神经官能症是怎么回事?

坦然且鲜明丶小猫3823
神经官能症又称神经症、精神症,是一组非精神病功能性障碍。其共同特征是:是一组心因性障碍,人格因素、心理社会因素是致病主要因素,但非应激障碍,是一组机能障碍,障碍性质属功能性非器质性;具有精神和躯体两方面症状;具有一定的人格特质基础但非人格障碍;各亚型有其特征性的临床相;神经症是可逆的,外因压力大时加重,反之症状减轻或消失;社会功能相对良好,自制力充分。
rQoH2401
很多人认为 神经官能症是一种疾病的名称其实真的不是这样的,它是一类疾病的总称,包括神经衰弱、强迫症、焦虑症、恐怖症、躯体形式障碍等等,患者深感痛苦且妨碍心理功能或社会功能,这些问题的出现让患者感到相当的痛苦,希望大家出现以上的问题的话还是要抓紧时间找到专科医院治疗的。