从有线路由器上接出来的网线可以再接一个无线路由器么?

关素枝保婉
当然可以了,只要第一个路由器的LAN口接到另外一个路由器的WAN口上,然后把第二个路由器的网段设置的和第一个不同即可,譬如第一个的允许范围为192.168.1.X-192.168.1.XX,第二个就设置为192.168.2.X--192.168.2.XX等等的就可以。
长江连接器
贲遐思胥月
可以的,无线信号好不好与路由器和猫之间的距离没有关系,只跟你的无线上网设备和无线路由之间的距离有关系。通常两个路由器之间的接法有两种,一是将第二个无线路由器的DHCP功能关闭;二是将两个路由器设置不同的ip,比如第一个是192.168.0.1,第二个最好设置为192.168.1.1或者是其他的。
霍文玉枝风
这是二级路由器设置问题,按下面步骤进行:
1、连线:将后级路由器LAN口与电脑用网线相连,把电脑IP配置成自动获取,登陆路由器(对于TP-link的路由器:打开你的电脑,点击IE游览器,在地址栏输入
按回车后,弹出登陆页面输入用户名“admin”,密码“admin”,其他路由器请查阅路由器使用手册),修改路由器的管理地址(如将你的路由器地址设置成192.168.2.1),这样两台路由器之间的地址就不会冲突了;
2、关闭DHCP服务;
3、若是无线路由器的话开启无线功能,,设置无线登陆密码(安全选项WPA-PSK/WPA2-PSK
,输入密钥);
保存参数就可以了
将第一台路由器LAN口过来的网线必须连到你路由器的LAN口,切记对于后一级路由器的WAN口一定是什么线都不插的。
老家印飞珍
题主您好:
可以的,有线路由的LAN口连接
无线路由器
的WAN口,将无线路由器的WAN口设置为固定IP上网,达到将
有线网络
扩展为无线的目的。
此致
希望能帮到您
贡齐九平松
第二个路由可以不用再拔号登路,路由用有线直接转成无线
也就是用第一个路由拔号登录成功连接以后,用第二个路由采用有线接入再转为无线即可