经常半夜醒来就睡不着,怎么办?

濯振饶黎
半夜醒来后就睡不着怎么办?...........................
经常在空气好的环境里做一下运动,稍微有点要出汗就可以,增加血液中的含氧量,也叫有氧运动。二是散步,每天散步距离6公里左右,也叫补阳气。
在饮食方面,每餐都有粥或者是汤,食物中增加葫箩卜、大箩卜、红薯类。
还可以每天睡觉前用热水烫脚30分钟,水凉了要及时加热水或者用个热得快加热,保持水的温度,烫的要出汗为好,睡前用十指向后梳头十几下,从上往下推小肚子200---300次,自己感觉舒服为好。对你会有疗效,请试试。
祝你健康
丫丫9393

1、半夜醒来发觉睡不着,果断起床,在橘色柔和的灯光下看看浅显易懂的书,忌看艰涩的或情节跌宕起伏扣人心弦的书,这样反而会导致大脑皮层兴奋而更加睡不着。

2、在房间走动走动,又有困意了才回去睡,觉得睡不着再爬起来,如此往复,直到睡着。如果继续躺着很大几率会一直失眠下去。
3、睡眠环境也很重要,比如光线太强,房间温度太冷或太热,最适合的睡眠环境温度在21到25℃之间,视不同的人,可以测试在哪种环境温度下睡眠自己最容易入睡。你

4、因为个人对造成的环境抵抗不同,一般超过45个分贝就会有一些影响,如果噪音比较大的话,建议佩戴耳塞。

5、睡眠时刻的四个小时之前,可选择慢跑,散步,骑车。睡前保持良好的心情,避免胡思乱想。去掉杂念。从事感兴趣的事,转移注意力,睡前放松,避免焦虑。
周若兔

教你几招轻松改变经常半夜醒!