汽车驾驶证考C证得多久能升B证啊

帐号已注销

第一个条件是年龄

考取C1证件的话,只要满18周岁就可以,但是B2的证件呢,要求的车型是比较特殊的,所以就要要求车主有更多的精力去驾驶这个车。

所以对于年龄上面就规定的比较严格,是在20周岁到50周岁之间,这也是为了车主的安全着想。

第二个条件拥有C1的证件到三年以上

考B2的车主也必须拥有C1的证件到三年以上,有了C1的证件,才可以申请B2的证件。而且没有出现把12分全扣完的现象。

第三个条件是没发生过严重事故

发生事故造成了人员的伤亡,或者需要车主承担主要的责任,如果发生了这种事情,就不可以申请B2的证件。

如果我们想要考到更高等级的证件,就要有一定的开车技能,如果不能保证驾驶时的安全的话,是不能考取B2驾驶证的。

第四个条件是没有酒驾或者危险驾驶的记录

最后一个也是特别重要的,就是这个车主没有酒驾或者危险驾驶的记录。我们每一个人都知道,喝完酒之后是不可以在开车的,这个危害大家也是都了解的。

虽然条件很严格,但是也是为了我们自身的安全着想。
萧丹粘娟
不能直接升,需增驾才能取的B证,增驾B2需c1一年驾龄且无满分记录,增驾B1需C1三年驾龄且最近两个记分周期无满分记录。

请你参考《机动车驾驶证申领和使用规定》
第十四条

已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有满分记录。申请增加中型客车、牵引车、大型客车准驾车型的,还应当符合下列规定:
  (一)申请增加中型客车准驾车型的,已取得驾驶小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续两个记分周期内没有满分记录;或者取得驾驶城市公交车、大型货车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。