听过哪些歌词让你很惊艳的歌?

申鲍文成1668
《半城烟沙》这首歌曲,是2010年4月11日发行的原创单曲,也是许嵩受“张朝阳”邀请,为搜狐畅游《天龙八部2》打造的中国风原创歌曲。是战还是和,冤冤相报何时了。金戈铁马,一将成名万骨枯,多少白发送走黑发,半城烟沙,血泪的天下。无处不是战场!然而有才的许嵩用一种低缓的调子来演绎这首歌,充满着禅意,用诗意的语调表达出对和平的向往,战乱,只能让命运沉浮,爱情,不过是断了线的纸鸢,注定会是悲惨的结局。许嵩希望有一个和平的世界,脱去战袍,和心爱的人一起去赏花品茶。写出了乔峰血战聚贤庄的感觉,许嵩太有才了,歌词写的让人惊艳。
Tiku360

至少证明我们还活着。
——《模特》李荣浩
你飞向了雪山之巅,我留在你回忆里面。你成仙我替你留守人间。
——《麻雀》李荣浩
倘若我心中的山水,你眼中都看到。
——《半壶纱》刘珂矣
名vkxtq16385
《东风破》是由周杰伦谱曲,方文山填词的一首传世名曲,该歌曲获得第四届华语流行乐传媒大奖十大单曲奖、第11届中国歌曲排行榜港台地区最受欢迎歌曲奖。 一盏离愁孤灯伫立在窗口,我在门后假装你人还没走,旧地如重游月圆更寂寞,夜半清醒的烛火不忍苛责我 一壶漂泊浪迹天涯难入喉,你走之后酒暖回忆思念瘦 水向东流时间怎么偷,花开就一次成熟我却错过,谁在用琵琶弹奏一曲东风破,岁月在墙上剥落看见小时候,犹记得那年我们都还很年幼,而如今琴声幽幽我的等候你没听过,谁在用琵琶弹奏一曲东风破。
荆和尚f2e2d59
《爱的代价》吧!这首歌原唱是张艾嘉,旋律的抒情性很强,对感情的表达方式是温柔的、诿诿述说的方式,让人在述说中再次感受爱的过程,爱的美好。当爱已经不存在的时候,应该对自己说:让往事都随风去吧 ,所有真心的痴心的话 ,永在我心中,虽然已没有她。
小美277761f737
艾兰沃克《faded》where are you now Was it all in my fantasy,那时候很迷茫,感情失败,工作失败,总希望会有更好的自己,但是我也不知道那个我在哪里?是不是仅仅存在我的幻想里。我也不清楚自己在寻找什么,只是脑里清晰知道那东西很重要,必须要找到,可是现实总是很残忍,得到后便失去了原来的颜色。