新买的衣服为什么要先洗才能穿?

奇葩冷知识

衣服在印染的过程中是需要甲醛的,因为需要它来固色和防皱,正品和非正品衣服的区别,除了衣料质量,一个重要指标就是甲醛含量多少,众所周知,甲醛对身体不好,所以大家买了新衣服后,一定要记得先清洗再穿哦!

泷阳荣潜苓
外衣如果很贵就不要先洗了。可以用商店买来的滚刷沾一沾,可以除去一些脏物。主要是内衣。因为内衣是贴着皮肤的,所以一定要先洗一洗再穿。否则对身体不好。因为衣服在加工制作过程中要经过好多道工序,所以衣服上沾染了许多细菌的。所以衣服最好是洗一洗再穿的好。
铎白典奇颖
新衣服买来最好用食盐水浸泡后洗一洗再穿。因为新衣服上可能残留防皱处理时的致癌物——甲醛。
据研究表明,甲醛除了引起咳嗽、过敏性鼻炎等疾病,还可以致癌。食盐能消毒、杀菌、防棉布褪色,所以在穿新衣服之前,最好先用食盐水浸泡一下。这样新衣穿在身上才比较健康、安全
希望我的回答对您有所帮助
扶淑贞牢孤
因为服装店里会有很多人试穿
,可能某些人有皮肤病的;还有新买的衣服因为没有洗过衣服里有某种化学成份会影响身体的健康。
相海瑶琦帅
衣服在制作的过程中满地丢,有的不注意还要踩上一脚,很脏的,所以要洗。