公子羽和明月心之间有何关系,是他改变了明月心的一生吗?

乾三老师

公子羽和明月心之间是夫妻关系,正是公子羽彻底改变了明月心本来被安排好的一生。谈及武侠作家古龙一生最具影响力的作品,可能很多读者都会把宝贵的一票投给《天涯明月刀》。据小编个人统计,《天涯明月刀》目前也是古龙被改编,翻拍为影视剧,游戏次数最多的一部武侠小说。书中的大反派公子羽,堪称“第一神秘高手”。他平日里高来高走,总是戴着一副面具;偶尔几次出手,堪称“傲视群雄”,冠绝天下。

公子羽是书中说一不二的“武林霸主”;而他之所以能够爬到如此“一览众山小”的地步,除了高强的武功,过人的智谋之外,也要感谢他身后的女人:明月心。多亏明月心多年以来的精心策划,才有了公子羽的显赫地位。熟悉原著的朋友都知道,他们两个的结识,最早是在明月心的婚礼上:明月心在家族安排的联姻婚礼现场准备“逃婚”,而彼时武功大成的公子羽,也是乐得“伸出援手”,从此,两人就结下了解不开的缘分,最后更是在一次次的冒险中走到了一切。

不过公子羽和明月心的关系虽然名为夫妻,实则有些微妙:他们两个有些类似近代的两位哲学家:萨特和波伏娃。公子羽和明月心签下了协议:彼此之间,可以“各玩各的”,但是内心最深处,仍然是对方牢牢把持住了最重要的位置。明月心后来用身体拉拢雁南飞,以为公子羽的事业“添砖加瓦”;后来傅红雪崛起之后,明月心妄想故技重施,结果因此招来灭顶之灾。

在根据原著小说改编的知名游戏《天涯明月刀》中,明月心更是成了江湖中闻名遐迩的“武林第一美女”,而公子羽和他的“青龙会”,也在暗中操纵着江湖的一切。玩家如果想亲身进入那个波谲云诡,纷争不休的武林;不妨下载《天涯明月刀》,和叶开,傅红雪,公子羽一同“仗剑天涯”。

落单云笑谈情感之事
是的,公子羽改变了明月心的一生,在频频的相处之中,两个人深深的爱着彼此,愿意携手天涯,共度一生,不离不弃,终相厮守。
轻灵触动o

两人是夫妻关系,是公子羽改变了明月心的一生。
琬琬老师在成长
明月心是公子羽的夫人,明月心一生的不幸在一定程度上都是由于公子羽造成的。