肺腺癌早期手术后有复发的可能性吗

户放李桀
你好,病人患有肺癌手术后一年有复发的可能,那这时建议最好是进行详细的检查,以确定是否出现复发的情况,然后在根据检查结果进行对症治疗,这样是比较好的。
冒晟睿寸骏
CA724对肺腺癌较为敏感,可以作为术后监测指标,肺腺癌术后明显升高(如>12U/ml)时考虑复发的可能性大;
肺癌的常见转移路径有肝、骨骼、脑、肾上腺和对侧肺叶;
肝区病变区血管异常丰富,较肠道可疑度高,考虑肝转移可能,血管瘤也不排外。
拾捌说点事
知道合伙人软件行家
2015.9.来到达内培训 2015.12.7号 培训合格可以毕业

肺腺癌早期临床上多为tnm分期1期的腺癌。张文彭说若肺腺癌为小于1cm的磨玻璃结节,其术后病理类型若为原位癌或微浸润腺癌,其根治术后复发率基本上在10%以下。
若是大于1cm小于3cm的早期肺腺癌,其根治术后复发率基本上在20%以下。当然肿块越大,实性成分越多,其复发率相对越高。
另外,其术后复发率还与手术方式有关,若为非根治手术,其复发率则相对较高。
瓦特泰勒31
肺癌手术后是有复发的可能性,肺癌手术治疗后复发的概率主要还是在于疾病的分期情况决定。
一般肺癌早期术后复发的可能性不大,但是对于中晚期肺癌术后复发的概率则是比较大。肺癌早期术后一般是不需要后续的治疗,主要在于术后的定期复查,其次对于中晚期肺癌术后,还是需要依据具体的病理类型及免疫组化的情况,采取后续的化疗及放疗治疗的。
如果患者术后的病理为小细胞肺癌,不论哪个时期的情况下,术后都是需要采取全身化疗治疗。小细胞肺癌是可以出现脑转移,必要时需要采取预防性脑部放疗治疗,从而提高其生存期。