我的电脑一放歌就死机

钱起运余斯
应该是软件和你的系统有冲突,重装一个软件,或者换一个系统,建议换个系统吧,网上下的软件一般不会听一两首歌会死机的,反而是一些系统盘系统不兼容问题经常出现。
府静婉天浦
电脑死机的原因和解决办法
很多不了解电脑的朋友
对于平常使用过程中,出现的死机现象
看着失去反应了的电脑
心急如焚,以为质量出了毛病呢
也因此很多人见了死机,开始抱怨电脑质量真差等等
下面就给这些朋友解释一下,消除误区
【电脑死机的原因和解决办法】
死机,其原因大概的可能为:
1、40%的可能是普通软件使用问题
原因:不正当安装,操作软件,导致死机,这是电脑使用中,最为常见的问题。
办法:卸载有问题的软件,重新安装干净的,没有bug版本的软件。
2、20%可能是电脑使用过程中的操作问题
原因:现在主流笔记本的配置一般来说都还可以,所以由于性能不佳,导致死机的情况不是很常见了。
假如出现的话,多数是本身自己电脑配置不是特别高,个人打开太多程序,
而你是个急性子,来回切换程序和操作太频繁,而电脑性能跟不上,超负荷运行,
处理不过来你的频繁的操作,因此出现了死机
办法:升级电脑配置,提升性能。合理使用电脑,不要让电脑超负荷运行。
3、20%的可能中毒问题
原因:电脑中毒,导致死机和其他怪现象发生。
办法:杀毒。
4、9%
的可能操作系统问题
原因:有些人本身买笔记本的时候,由于新笔记本没有装操作系统,
而卖家常见做法就是给你装一个Ghost版本的操作系统
由于Ghost是本身的原因,不可能完全兼容所有的硬件。
所以,有时候就会出现Ghost版本的系统装在你的电脑上,不兼容,装完后的使用过程中
出现了一些系统不稳定,死机等情况,类似的情况,还有番茄花园版本的系统。
如果你装的是这类系统,而且经常系统死机,不稳定,那很可能就是这个原因了。
办法:重新安装一个干净的系统,甚至是正版的系统。
不过多说情况下,重新完整安装一个一般的系统,即使不是正版的,也绝大多数都可以正常使用的。
5、1%
的可能硬件问题
原因:笔记本自身硬件问题,不兼容等情况,还有类似你升级内存等情况,导致系统不稳定,死机。
不过,一般来说,笔记本出厂之前,多数都是经过稳定性测试,出现此问题的概率极小。
不过如果你是升级内存等部件,倒是可能出现此问题。比如内存升级之后,严重的情况下,甚至无法开机。
办法:排出上面软件问题之后,那估计很可能是此硬件问题了。出了问题,那只好去找售后了
`
百雅旋管冷
电脑系统没装好,你装了系统后,安装个杀毒软件,用杀毒软件把其他盘杀杀毒,安全点慢也可能是你的电脑配置比较低了满意请给分,谢谢,祝您愉快