电脑重装系统遇到问题。求大神解答。

山水阿锐

这是系统镜像有问题。建议更换系统镜像,使用U盘备份数据,格式化C盘,重做操作系统。镜像可选用秋叶系统的镜像。

方法1:直接下载安装

1、下载所需系统的镜像,解压后放置非系统安装盘。

  • 请点击输入图片描述

    2、打开解压后的资料档,运行setup.exe。选择所需系统版本,下一步开始安装,选择C盘作为系统盘,确定即可。

  • 请点击输入图片描述

    请点击输入图片描述

    方法2:制作U盘启动盘

  • 1、下载U盘启动盘工具,网上可搜各种版本。执行bigbaicai_STA.exe,安装完成后打开软件,插入空白U盘(制作过程会格式化U盘,请先保存U盘资料,制作完成后可正常使用)。

  • 请点击输入图片描述

    2、制作完成后,打开U盘显示GHO、ISO两个档案,U盘启动就制作完成了。现在可以把系统镜像拷贝到U盘,可以是ISO镜像,也可是是解压后的资料档,再或者是GHO镜像,U盘启动都可以执行安装系统。

  • 请点击输入图片描述

    3、不同电脑进入U盘启动的方式不同,根据不同的主板型号可以搜到相应的快捷方式。选择U盘启动后进入新的界面,安装Win7以下选择Win03PE,Win8以上选择Win8PE进入操作界面。

  • 请点击输入图片描述

    请点击输入图片描述

    4、一键装机:

    进入装机界面后,会自动弹出一键装机,选择好镜像路径及系统盘即可一键安装。

    请点击输入图片描述

    5、一键Ghost装机:

    选择桌面图标"手动Ghost",选择镜像及装机系统盘后进入一键装机。此方法适合GHO系统镜像,大部分系统采用此软件备份生成GHO镜像,所以还原当然也是用它了。

    请点击输入图片描述

    6、Windows安装:

    选择桌面图标“Windows安装”,如图选择镜像路径中的“install.exe”,选择引导驱动器C盘,安装磁盘位置C盘。若下载系统有多个版本安装包,可版本里选择安装所需的系统。

    请点击输入图片描述

    7、启动修复:

    并不是系统安装完成后就可以正常使用,偶尔也会发生启动失败现象。可以重新登入U盘启动系统,选择系统盘符修复启动项。

    请点击输入图片描述

    方法3:制作U盘启动自动安装

  • 1、这个方法比较死板,只能固定安装已经加载到U盘里的系统,无法进行选择。使用ultraiso软件,把ISO镜像写入U盘,详细可以进行搜索,有比较多的解释说明。

    请点击输入图片描述

    注意事项

    重装系统前一定要备份,可以用Ghost进行备份,切记。