Excel排序中并列名次的怎么自动排,急急!!

Excel排序中有很多并列名次的怎么自动排?全班学生成绩表,有很多学生分数一样,比如四个学生并列第一,要使这四个学生名次栏都显示“1”,而第五个显示“2”……后面也有2并... Excel排序中有很多并列名次的怎么自动排?全班学生成绩表,有很多学生分数一样,比如四个学生并列第一,要使这四个学生名次栏都显示“1”,而第五个显示“2”…… 后面也有2并列第三要显示“3”下一个就是“4”
为什么我输入了公式却显示的是公式不是数字
wssiqi

如图,

1.先按照成绩排好,(图中D列)

2.在第一名的位置(a2)填入1,表示第一名

3.在第一名下面(a3)填入=IF(D3<D2,A2+1,A2)

式中D3是成绩栏298位置D2是299 A2+1,表示如果成绩比上面那个小,名次就加1,A2表示298不比299小,及两个成绩是相等的,名次不变

4.选中a3,移动鼠标到a3右下角,等鼠标变成十字后按住左键往下拖,

qinqh_yl
假定成绩在B列,名次在C列,第一行为表头,第2-100行为数据,可在C2单元格输入公式:
=SUM(IF($B$1:$B$10>B1,1/COUNTIF($B$1:$B$10,$B$1:$B$10)))+1
将公式向下复制。
henqideyx

=MATCH(A2,LARGE($A$2:$A$17,ROW($A$1:$A$16)),0)-SUM(N(COUNTIF($A$2:$A$17,IF($A$2:$A$17>A2,$A$2:$A$17))>1))

$A$2:$A$17为要排名次的范围,

$A$1:$A$16为你有多少个学生,后面的16就更改成多少

如图

选择简单生活
这个 当然 有办法 判断的。

具体要知道你的表 详细内容分类 才好 设函数作自动判断对比
然后 赋与 相应的 名次