喝贵的茶和便宜的茶有区别吗

会飞的狐狸啊啊
1、不同茶叶价格不同的原因
物以稀为贵,一些茶叶树本身种植就少且品质很高,价格自然就贵些。比如铁观音,种植和采摘量大,一年四季可采,亩产几百斤很高;而浙江北部的安吉白茶种植地域限制,亩产20斤左右,因此可见铁观音价格远低于安吉白茶,所以安吉白茶一般用来送礼,铁观音则用来自己喝。
2、相同茶叶之间的价格问题
同一种茶叶价格也会不同的,因为采摘时间不同,早期的时候,刚初春,生长出的是芽头,产量少分量轻亩产少,自然价格要贵些,后期天气越来越暖,茶叶生长快速,芽头变成叶,产量多分量重亩产大,所以后期价格会便宜些。
补充一点就是中国的茶叶有一个传统就是拿明前茶来送礼,而明前茶本身产量就少,需求量大则价格就高了。
寇兴有鄞辛
有区别
茶分很多类.贵一些的茶一般为茶尖部分,而且茶的发酵和炒制过程也有不同
盛曼华郁娴
但是对身体保健来说,还要根据个人身体状况选择对的茶叶来喝。比如老年人、女人、胃寒的人尽量不要多喝绿茶。空腹一定不能喝铁观音等。另外还有季节考量。
个人认为,只要不是假茶,价格差别对保健功效的影响不大。关键还是看茶的种类。