怎么现在招人这么难?

怎么现在招人这么难... 怎么现在招人这么难 展开
全说商业车乘汇

很多创业者或小公司都在抱怨现在招人难,用工成本太高。 最近发现有人居然创造了一种商业模式,完美解决了这个问题,不仅如此,它还同时解决了工作效率的问题,还能让工人一进入岗位就玩命干。

晋涵菡S8

招聘,招到一个人很容易。但是找一个符合招聘岗位的人有点难,招到既符合招聘岗位又愿意与公司携手并进的人,难上加难。

从事招聘猎聘行业多年,关于招聘难的问题,总结了以下四点:

一、公司影响力方面

公司影响力指的是在行业内公司是否具有一定的名气和成果,一般行业巨头都可以吸引到一大班的候选人简历前赴后继。而一些行业内较小较新的公司却是不具有什么名气,刚开始也缺少行业成果,招人自然也缺少主动的简历。

二、渠道方面

渠道万万千,掌握了候选人聚集的渠道才能掌握候选人的简历去向。

现在招聘的候选人主要以90后为主,可是做招聘的人却多是70、80后。招聘与被招人之间就存在一定的代沟,所以招聘的HR要主动去了解90后的生活习惯,常用的招聘软件等,才能了解90后候选人的需求和常用渠道。

而且单一渠道的招聘已经效果略微,要多招聘渠道才是王道,所以HR还得分身分神在多个渠道平台进行转换。

三、薪酬方面

全世界的商人都在讲成本,一般来说,没有哪个老板(大部分)是愿意主动提出涨薪的,所以对于薪酬高低问题,HR也是伤透了脑筋。

薪酬定得过低候选人不愿意来,薪酬定得过高老板又不愿意。

所以为了薪酬定得较为合理,HR还得先去做薪酬调查,然后还得去确定公司所能负担的薪酬成本,还得这算那算的,累死累活得出一个数额范围,还不一定会被接纳。

四、福利方面

在职场中,部分企业是有五险一金的外加下午茶、节前旅行、生日福利、固定聚餐等等的好福利的。但是有些公司除了五险之外什么都没有,HR又没办法批资金,搞不了什么花钱的活动,也没办法给候选人各种福利保证。

人才招聘难这一个问题将伴随着企业的整个发展过程,不同阶段的公司面临的具体问题是不同的。企业需要在人才招聘领域的创新与实践以应对新的变化,招聘难这一问题不可能一蹴而就的解决,需要持续努力和改进。当然,也可以委托招聘猎头公司进行代招聘。

听涛见水
招工难是一种社会现象,很多年轻人宁愿干美团、干快递也不愿意进场。这其实很年轻人渴望自由的生活态度。进场束缚感会更强,这也是造成招人难的原因。最后祝你招人顺利!
安静恋头1N
以下个人观点。这个得分开分析,第一找工作难,那么为什么难?是求职者多?还是应届生生多?都不是,是招聘方需求的是一个能胜任这项工作的人,但是能胜任工作的人不是满地都是,而是需要公司培养的,没有人生来什么都会,都是通过工作学习慢慢