房贷还完后怎么拿回房产证

陆又儿壬惬
若是在招行办理的贷款已结清(含提前结清和自然结清),一般需要借款人本人到当地相关部门办理解除抵押登记、领取房产证等结清手续。具体办理时间、流程等各个分行规定有所不同,建议您联系贷款经办行或贷后服务中心咨询当地政策。
琦炫郎冠
由于期房销售到取得商品房产权证之间需要经历较长时间,在商品房产权证办下来并抵押给银行之前,开发商、银行、购房者三方之间往往会签订一个担保合同,由开发商向银行做一个阶段性的担保,担保商品房产权证会直接交给银行。
撒珈蓝疏0Hj