苹果手机上的通讯录怎么备份到安卓手机上面

校秀爱伊绸
这个你刚好问对人了,我刚刚才,把苹果手机里面的通讯录拷贝到我的安卓手机华为p9上了,下面我们来告诉你如何操作,很简单的,一学就会,
一种方案:通过电脑PC进行复制。
将你手机上的联系人、日历、Mail、iWork等通过icloud进行一次完全的同步,将这些资料备份到苹果的iCloud服务器上(假如您设置了自动备份可以忽略);
安装支持Android系统的PC端软件,如豌豆荚、91手机助手等;
打开iCloud官方网站,输入账号及密码并登陆;
选择通讯录并单击进入;
你将会看到您熟悉的朋友、亲人的名字。在这里,你可以在左边页面选中相应联系人,点击左下角齿轮图标,进行偏好设置、新建联系人、全选、删除、导入、导出等操作;
在齿轮设置菜单中,选择全选,或者按Shift+A进行全选,然后选择齿轮图标中的导出vCard选项;(我的浏览器是IE9,选择导出后不同浏览器的保存弹窗稍有不同,注意观察!
在保存时,您也可以自己选择一个您方便查找的位置,我默认保存在桌面;
导出结束后,您可以在您选择的位置上看到一个名为iCloud
vCards
yidaochu.vcf的文件,这个就是您备份的左右联系人;
将Android系统的手机通过数据线连接电脑并安装驱动;
打开豌豆荚等PC端手机助手软件,等检测到您的手机并安装完成后,点击其中的联系人(通讯录)选项,选择导入/导出联系人,然后选择您刚刚保存的iCloud
vCards
yidaochu.vcf文件,点击确定,完成后看看您手机上就会恢复iPhone上一模一样的联系人列表了
缪新0Hk