数学题 第10题能详细的写出过程吗 最好写在纸上谢谢

帐号已注销

用图像法,把y=0.8^x和y=log3x的图像画出来(根据对数函数和指数函数底数大于一或小于一时的单调性来画)。然后直接根据横坐标所对应的纵坐标进行比较就可以了。

mike
知道合伙人教育行家
担任多年高三教学工作。

利用对数的运算性质,log(a,b)+log(a,c)=log(a,bc)
原式=log(4,(1+√2+√3)(1+√2-√3))
=log(4,(1+√2)^2-3))
=log(4,2√2)
=log(2²,2^(1.5))
=1.5/2*log(2,2)
=3/4
追问
第10题
追答
y=0.8^x是减函数,-0.1>-0.2,所以 1<0.8^{-0.1}<0.8^{-0.2}
y=log(3,x)是增函数,0.8<1

log(3,0.8)<log(3,1)=0
所以z<x<y