报平安公司车险长时间不理赔怎么办?

保险解读官
财经专家

保险解读官

报平安公司车险长时间不理赔的话,建议先打电话与保险公司进行沟通协商,问清楚长时间不理赔的原因,如果平安保险方面还是没给出确定的答复的话,可以向法院提出诉讼。
拓展资料
一、平安车险的优点
1、产品标准化:对于客户来讲,意味着更透明、统一、公道。
2、电话直销模式:省掉了中间环节,价格上较传统渠道更具优势。
3、购买过程简单方便:平安直销车险采取集中销售、专人送单上门、移动POS机刷卡付费等符合现代人需求的消费方式。
4、售后服务好:平安车险和其他渠道车险一样,完全依托于保险公司本身的服务体系。服务是保险公司致胜的法宝,平安保险为车主提供服务的一个平台,车主可以享受到投保咨询、上门投保的事前服务,更可以享受到出险救助、及时续保等事后服务。
5、品牌实力强:市场份额大,综合金融业务广泛。
6、信誉有保障:信誉是一个保险企业的立身之本,离开了信誉,任何企业都是寸步难行。平安保险在这方面做得比较好,在车主出险之后,平安保险会在第一时间内派遣理赔人员到现场勘查,根据实际情况迅速做出理赔的相关决定。
2、平安车险的服务内容
1、车险类型:损失险、商业第三者、责任险全车盗抢险、司机座位责任险、乘客座位责任险、不计免赔特约险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车身划痕损失险、涉水险等。
2、免费道路救援:接电服务、紧急送油、紧急加水、更换轮胎、现场抢修、拖车牵引、困境救援等七大类型服务(物料、配件、路桥、停车等额外费用由客户承担)24小时车险报案受理,接报案电话95512,接报案后特区内30分钟、特区外45分钟到达现场;
3、免费上门收理赔资料:不过需要满足两个条件:赔款金额万元以下;纯车损、且没有通过合作修理厂代办理赔的案件;
4、先赔付、后修车:万元以下纯车损事件,单方事故,资料齐全,并且要进入平安合作的厂修理。
5、支持全国各大银行卡网上支付、信用卡无卡支付、POS机上门刷卡缴费,48小时免费送单
6、登录一账通后即可查询保单,跟踪理赔进度
百度网友0e272a1

保险理赔是有时间限制的,应当在达成赔偿或者给付保险金的协议后十日内支付。

根据规定: 保险人收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求后,应当及时作出核定;情形复杂的,应当在三十日内作出核定,但合同另有约定的除外。保险人应当将核定结果通知被保险人或者受益人。

对属于保险责任的,在与被保险人或者受益人达成赔偿或者给付保险金的协议后十日内,履行赔偿或者给付保险金义务。
保险公司长时间不理赔,可以:
1.向保险公司投诉,可以打全国客服电话投诉。
2.向银保监会投诉,可直接到保监会及其派出机构指定的信访接待场所当面投诉。或者拨打保监会专门开通的“12378”。
3.到当地法院起诉保险公司,要求进行赔偿。
法扬理赔咨询
保险公司拒赔不理赔,我们该怎么办

买保险的时候,业务员会告诉你:大病小病大灾小灾全都能保,只要出了问题就有保险公司来提供保障。现实情况却是,发生了保险事故,保险公司会以各种理由拒赔。以至于有人调侃说:保险公司有两样不赔,这也不赔那也不赔。
当我们作为保险消费者,发生了保险事故遭遇保险公司拒赔后,我们该怎么做,怎么样维护自己的合法权益呢?
首先,我们要先了解一下保险公司拒赔的几种常见情况
1、 保险事故不在保险保障范围之内。
目前市场上的保险种类有很多种,每一个险种所覆盖的风险种类也不尽相同,例如购买的是意外险,就不能理赔因自身疾病导致的医疗费用,再比如常见的理财型的年金险、分红险和万能险等就不能理赔被保险人所罹患的重大疾病。还有常见的重疾险一般都有一个90天到180天不等的等待期,如果在等待期内确诊重大疾病也不能获得理赔。
如果遭遇保险拒赔,先对照自己保单的保障内容和发生的保险事故,核实一下是否在保险的保障范围之内。
2、 未如实告知,导致保险拒赔
目前,大多数的保险拒赔案件都集中于未如实告知。寿险、重疾险和医疗险等保险在投保的时候都会有健康询问,这些询问问卷都是保险公司提供的制式表单,非专业的保险消费者往往会出现未认真阅读就填写或者由保险业务员代为填写健康问卷的情况,而发生保险事故后保险公司查出投保前有相关疾病未如实告知的情况就会做出拒赔的决定。
未如实告知导致的拒赔是保险拒赔的重灾区,情况一般也较为复杂。发生此种情况的,要具体的分析健康告知的范围和保险事故的性质之间关联性,未如实告知并不意味着保险公司就能够不承担保险责任。保险实务中,也存在很多保险公司滥用未如实告知惜赔少赔,最终被法院判决保险公司支付理赔款的情况。
3、 保险事故触发了保险免责条款,得不到理赔
例如酒驾、驾驶未通过检验检测的机动车等发生保险事故被保险公司拒赔的情况,此种情况要看保险公司在投保人投保时是否尽到了提示和明确说明等义务。如果有证据证明在保险合同缔结过程中,保险公司未尽到提示和明确说明义务的,发生保险事故的保险公司仍然应该承担赔偿责任
4、 保险理赔资料不齐全的
保险公司在收到理赔申请的时候,一般会要求提供相关理赔资料,如果理赔资料提供不完整的也会导致拒赔。此种情况一般在理赔资料补齐之后,保险公司会进行理赔。保险法规定,保险公司认为理赔资料不齐全的,应当及时一次性通知客户补充提供。不能多次反复要求客户提供资料。

以上是我们常见的集中保险拒赔的情况,针对不同的情况,我们要针对性的分析客观问题,并且在跟保险公司沟通和交涉过程中注意采集和留存各种证据,在遭到保险拒赔之后我们一般有以下几种方法来维护自己的合法权益:
1、 跟保险公司协商
保险拒赔之后并不意味着保险公司就是最终决定,积极的跟保险公司协商,提出自己的相关佐证或者新的观点,也有保险公司会同意理赔的情况。不过,没有相关的专业度和有说服力的证据观点支撑,自己协商的效果非常有限。
2、 当地监管部门或者保险行业协会投诉
保险监管部门对当地保险公司有监管的义务,保险公司的投诉率等指标也会影响监管部门对其考核。部分保险纠纷能在监管部门的督促下妥善解决。但是大多数的理赔纠纷一般还需要到法院进行诉讼。
3、 到法院提起诉讼
如果前边两步解决不了问题,就只能提起诉讼。诉讼往往需要时间成本和资金成本,但诉讼也是最能保证我们合法权益的方式。
以上三种方法都能解决常见的保险理赔纠纷。保险是一个涵盖了法律、医学、金融、财税等各种学科的复杂门类,保险合同又晦涩难懂,处理保险纠纷的时候我们对抗的是保险公司的专业的法务,对经办人员的专业性要求比较高。所以对一般的保险消费者来讲是非常难的。在保险维权的时候最好能找一个专业人士代为办理,往往能起到事半功倍的效果。
怀洁雅86
您好,首先问一下定损员是什么原因导致一直不理赔,如果所有资料齐全无其他原因保险公司还是迟迟不理赔的,您可以先拨打保险公司电话投诉,实在都无法解决的情况可以投诉到保监局。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
平安车险理赔问题,请拨打平安车险客服95511-5详细咨询。
应答时间:2021-06-23,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答