初三 冲刺 中考

我今年初三刚刚开学,我被考学的压力占据了整个身心,但是我必须考上好的高中才能证明自己。先来说说我的状况吧1我落的课比较多,因为身体不好经常请病假,所以初二的东西基本没怎么... 我今年初三刚刚开学,我被考学的压力占据了整个身心,但是我必须考上好的高中才能证明自己。
先来说说我的状况吧
1我落的课比较多,因为身体不好经常请病假,所以初二的东西基本没怎么学,并且我没有报任何补习班和家教,我希望通过这关键的一年来努力。
2我的数学听不懂,我上课非常认真的听讲,上学期在函数那里我就已经白痴了,这学期要学二元我估计就跟白痴了,我在数学的强项是集合体,算数我不行,但是我的思维做几何几乎没有扣分,但是其他的题很恶心,上学期我数学才考了80(满分120)请大家告诉我要怎么努力。
3我的语文,我语文我平常可能不注意积累一些知识导致,作文平凡,但是构思却能拿高分,然后我在下面背的诗和课文都很好了,一上考试就立刻白痴。什么都不会了,然后成绩是74分。
4英语,可以说这是我所有科目最好的了,但是我对英语的理解貌似不够深刻,可以说比较肤浅,没有理解语法真正的用法,只得到肤浅而单薄的用法,导致我的作文像流水帐,经常拿不到高分,然后单词部分我落的比较多,初二的单词我基本都没怎么背,单词的词汇也有限制导致没有理想的成绩,我从110左右的高分滑落到90.
5理化。物理是我很喜欢的一个科目,我对物理的理解也很到位,但是我每次考试就考不好,邪门了,老师的小考总能写的很好,但是大考,不知道为什么总是错。但是我在考试的时候觉得写的很好。100分的卷子我只拿到70,化学今年刚开,前面到是简单,但是我不敢肯定后面能学好。
6政治。政治,不知道中考是不是开卷,我开卷还行,100的卷子95.
7三门选一,我打算选历史或者生物,这两个我觉得我相对的强一些,下面是我的打算请大家帮我参谋参谋

A:早6点左右起来背背古诗或者读一读英语文章(加强口语)
B:利用大课间跳绳,就跳1分钟坚持一学期(增强体质)
C:每天让同学给自己出数学题,然后抽空做自己买的练习(练习数学)
D:利用周末去图书馆和同学一起写作业,交流学习经验

以上是我的一些东西,关于报班,我觉得还是和大家交流下,请大家交流下对我的建议,谢谢,我刚写完作业准备睡觉了,晚安,明天我上来看。
还有,有的老师对我有看法,一心想让我休学,怕耽误了他们的工资,我一定要证明给他们看,我去找他们问题,他们一般都不告诉我,我在路上给他们打招呼他们都不理我,我觉得老师这一方面不可靠了。
小山村情怀

1、精心设计和安排复习计划,提高复习的有效性。
制定的计划首先要富有针对性、可操作性,有助于合理整合和优化复习时间。复习过程和学生的认知过程来看,要提高复习课的实效性,主要抓好以下三个环节,即有效预习、有效听课,有效测试。有效预习,是指要落实预习环节,使复习能做到心中有数。有效听课,就要学会选择性的记笔记,注意把握每一节复习课的重点和核心,能做到记好笔记听好课。有效测试,要注意做好复习反馈检查,通过反复的、阶段循环式的针对性训练来提高复习效果,使学生知识系统化。
2、处理好概念与规律复习,提高知识复习的系统性。
当学习过的知识增多时,就很容易记错、记混。复习中,要注意分析在知识面与能力方面暴露的缺陷,理清知识的条理,找出知识点之间的内在联系,要使前后知识联系起来,系统巩固知识,形成一个由知识点到知识面、最后到知识网络的综合体。适当地把知识条理化和系统化,可以使所学的内容化繁为简,重点突出,脉络分明,便于自己进行分析、比较、综合、概括,有利于在头脑中建立一个清晰的概念系统,使自己在学习的过程中少走弯路,使复习具有系统性。
oO糖果爱好者Oo
语文:你作文构思很好,说明这门课潜能很大的。也就是说如果是建楼,你有很好的设计图,那么下一步就是要一点点添砖了(当然这也是最重要的)建议你在把书上的古文,古诗背熟的情况下。买本基础知识手册,一天看几十面,把基础打牢,这样基础题就不愁了。阅读如果有精力,每天做一篇现代文阅读,不要马虎了事,关键是自己在做题中摸索一套阅读的答题技巧,还有就是见多了题型,考试很能增长信心!至于作文,你到初三就会发现,根本没时间补(数学物理化学相当重要,必须做题)我觉得你可以把老师布置的每一篇作文都认认真真完成,每当见到一到作文题,不要先看范文,想想要是自己写,立意,布局,会怎样,在脑子里形成一个提纲,再与范文比较,很节省时间又有很大提高的,关键是坚持!

数学:不是我吓你,中考的压轴题(14分左右)大多是函数圆相似三角形综合题!所以我要告诉你,函数这关必须攻掉!你可以买大量卷子,哪方面不好先补哪,一次函数和反比例函数真得和二次函数不能比,回家要狂做题组。数学不要求“题海”,但最起码得做到“题湖”吧。别想了,中考的时候你就会明白,数学和英语最拉分。也许你现在看例题有点吃力,别怕,先看答案,把解题方法背掉,然后举一反三。顺便说一下,错题本你已有的话再好不过;没有就别再弄!不能听他人建议说错题本多好多好,你跟别人不一样,你还要打好初二的基础,现在没时间了,还不如在重要的题上做上标记,反复看你要端正好心态,函数你怕不怕,中考都必考,为何不彻底把它征服呢!加油

英语:每天两篇完型,两篇阅读,笔记背熟,这是基础。单词方面我帮不了你,只能一天50个一点一点背。你现在初三了,强烈建议你买“5·3”,其他人大多会在明年二三月份做,你要超前!里面讲解很细的,语法也很好,这本书吃透,我可以毫不客气地说,你能考当全班英语的佼佼者!作文,记住在每次训练中,想破头脑的用好词组,比方说“我希望”能用 I hope,你可以换成I look forward to,这样会增色不少。有一点要注意,考试还是求稳。可你平常就这样训练,你考试中的“稳”都会比别人的超常发挥写得精彩,相信我!

理化:哈哈,我中考全是满分!化学是理科中的文科,学会记忆一些死知识,这里觉得“5·3”也很好,不过这本书得等到你总复习时用了,内容有点点难。初三上学期也就离子化合价难理解,水和碳那个单元关键要理解要记忆。下学期的酸碱盐是整个初三最难的,那个时侯谁都很痛苦,你一定一定要挺过去,这样你中考满分就相当有可能! 物理你现在应该触到电学了,电学是重中之重,“题湖”战术!串联并联欧姆定律要学好,以至于电功率那一块才不会吃力,力学(滑轮,杠杆,浮力,压强等)也得好好补,这些都是中考的重点。

政历:要有兴趣,如果你们是开卷,别下太多功夫,就把在家政历的学习当成做完数理化题后的一种头脑放松。你的很多同学现在有的会把时间砸到这两门(我有段时间也是)很不值得,如果你成绩很好,那这两门是不能和语数外物化并列的。

生地:小小的“题塘”战术,这两门还是要记忆理解,找一个单科竞争对手,跟他比,不断激励自己。晚上睡觉时躺在床上,闭上眼镜,如果你能从第一面开始到最后一面,每一面都知道讲了些什么,把书印在脑子里,然后再有些题目辅助,高分肯定不在话下。
百度网友f5883dc
我今年刚升高一,在刚升初三的这个暑假,也是很苦恼,不知道怎么办。我在班上是尖子,但是八年级下学期却有点下滑,那时急得不得了,终于在初三一两个月后自己摸索了点经验,中考全市第三十,在这与你分享我个人的方法。

先说单科
语文:你作文构思很好,说明这门课潜能很大的。也就是说如果是建楼,你有很好的设计图,那么下一步就是要一点点添砖了(当然这也是最重要的)建议你在把书上的古文,古诗背熟的情况下。买本基础知识手册,一天看几十面,把基础打牢,这样基础题就不愁了。阅读如果有精力,每天做一篇现代文阅读,不要马虎了事,关键是自己在做题中摸索一套阅读的答题技巧,还有就是见多了题型,考试很能增长信心!至于作文,你到初三就会发现,根本没时间补(数学物理化学相当重要,必须做题)我觉得你可以把老师布置的每一篇作文都认认真真完成,每当见到一到作文题,不要先看范文,想想要是自己写,立意,布局,会怎样,在脑子里形成一个提纲,再与范文比较,很节省时间又有很大提高的,关键是坚持!

数学:不是我吓你,中考的压轴题(14分左右)大多是函数圆相似三角形综合题!所以我要告诉你,函数这关必须攻掉!你可以买大量卷子,哪方面不好先补哪,一次函数和反比例函数真得和二次函数不能比,回家要狂做题组。数学不要求“题海”,但最起码得做到“题湖”吧。别想了,中考的时候你就会明白,数学和英语最拉分。也许你现在看例题有点吃力,别怕,先看答案,把解题方法背掉,然后举一反三。顺便说一下,错题本你已有的话再好不过;没有就别再弄!不能听他人建议说错题本多好多好,你跟别人不一样,你还要打好初二的基础,现在没时间了,还不如在重要的题上做上标记,反复看你要端正好心态,函数你怕不怕,中考都必考,为何不彻底把它征服呢!加油

英语:每天两篇完型,两篇阅读,笔记背熟,这是基础。单词方面我帮不了你,只能一天50个一点一点背。你现在初三了,强烈建议你买“5·3”,其他人大多会在明年二三月份做,你要超前!里面讲解很细的,语法也很好,这本书吃透,我可以毫不客气地说,你能考当全班英语的佼佼者!作文,记住在每次训练中,想破头脑的用好词组,比方说“我希望”能用 I hope,你可以换成I look forward to,这样会增色不少。有一点要注意,考试还是求稳。可你平常就这样训练,你考试中的“稳”都会比别人的超常发挥写得精彩,相信我!

理化:哈哈,我中考全是满分!化学是理科中的文科,学会记忆一些死知识,这里觉得“5·3”也很好,不过这本书得等到你总复习时用了,内容有点点难。初三上学期也就离子化合价难理解,水和碳那个单元关键要理解要记忆。下学期的酸碱盐是整个初三最难的,那个时侯谁都很痛苦,你一定一定要挺过去,这样你中考满分就相当有可能! 物理你现在应该触到电学了,电学是重中之重,“题湖”战术!串联并联欧姆定律要学好,以至于电功率那一块才不会吃力,力学(滑轮,杠杆,浮力,压强等)也得好好补,这些都是中考的重点。

政历:要有兴趣,如果你们是开卷,别下太多功夫,就把在家政历的学习当成做完数理化题后的一种头脑放松。你的很多同学现在有的会把时间砸到这两门(我有段时间也是)很不值得,如果你成绩很好,那这两门是不能和语数外物化并列的。

生地:小小的“题塘”战术,这两门还是要记忆理解,找一个单科竞争对手,跟他比,不断激励自己。晚上睡觉时躺在床上,闭上眼镜,如果你能从第一面开始到最后一面,每一面都知道讲了些什么,把书印在脑子里,然后再有些题目辅助,高分肯定不在话下。

你的AB很好。C我怕你坚持不下来,数学确实要补,如果你的方法一周坚持不了的话,你也可自己在家偷偷学,然后让同学大跌眼镜嘛,哈哈,一天30道,说定了!至于D我不知道你的情况,所以这个我不敢评说,你先试个几天,反正我也蛮喜欢我高中的晚自习的。辅导班也别盲目报,一两周过去,看看自己哪门课不是很好,再酌情考虑。

还有要说一点,老师不管对你怎样,你都是他的学生,你学习成绩关系的是你的命运而不是他们。我由衷希望你不要因为你的老师丧失了对这门课的信心,不如试着喜欢他们,用自己的成绩证明自己,这一点你能做到!

记住,刚开始的学习很苦,收到的效果也不明显,我希望你坚持住,一两个月下来,你的成绩就会不知不觉提升的,毕竟梦想总是与汗水和泪水掺杂在一起的啊!除了看新闻,彻底告别网络和电视吧,也就熬一年,我希望这是你最后一次看显示屏。别让自己后悔,在这个关键时刻谁都不会拿自己的未来做赌注。

终于打完了,绝对原创,一字一句包含着作为学姐的期望。说实话,我上网本来是看新闻的,高中时间更紧,但你让我感动,我的心灵受到了震撼。同学,也许你现在的情况与你们班的尖子相比相差很大,但是你还有一年能拼!一年很长也很短,它却足以扭转一个人的人生。我之所以帮你,不是想要得到最佳答案。我欣赏你的精神与气度,继续燃烧你的斗志吧!每做一道题,每背一个重点,都在离你的梦想更进一步!提高学习效率,从此刻开始拼搏,希望明年的今天,你,能给我带来捷报,我等你!
匿名用户
学习的本质是记忆,现在可以利用一些工具软件来帮助训练提高学生自身记忆能力,从而大大增强学习效率,比如有专业的训练快速阅读和快速记忆。
谈长文府奕
游戏玩家

以课本为主,看看以前做过的题和试卷,根据自己不足可以请教老师同学帮助下,现在时间紧迫,别休息太晚,也不要研究新的题目。这么多科目不可能都照顾的过来,自己要有主次之分。祝考试顺利。