火龙果是哪种植物的果实?

悠菡沙19
火龙果又称红龙果,属仙人掌科,为多年生攀缘性肉叶植物,其枝条呈三角柱状,茎节会长出攀缘根。其果实可概分为红皮白肉、红皮红肉及黄皮白肉等品种,果形呈圆形或椭圆形。现采的火龙果在外观上更为鲜红艳丽,且无冷藏后的水滴残留,在甜度上也提高了不少(约十六~廿一度)保存期限相对也提高(可存放两~三周),而且亦无果肉腥味。建议选购方法:购买火龙果时以果体饱满,外观光滑亮丽,颜色鲜紫红均匀者,甜度口感最佳。营养成分:火龙果含胡萝卜素、钙、磷、铁、维他命B1、B2、B3及C等营养丰富。
中药医学上有促进人体消化功能。
相传可促进男、女性的生殖能力。
晋玉花春婵
一般来说,火龙果是仙人掌科植物量天尺的果实,一般,我们对这种植物也称为火龙果树。就像苹果是苹果树上的果实,梨是梨树上的果实,西瓜是西瓜的果实,草莓是草莓的果实。所以,我们大可以说火龙果就是火龙果树上的果实。
不过,实际上,我们对于仙人掌科三角柱属、蛇鞭柱属植物的果实统称为火龙果。甚至,在野外,任何仙人掌科的可食用果实都被叫做火龙果。