给小学生需要买什么类型的保险

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

儿童保险主要分为教育型的儿童保险和保障型的儿童保险,具体就是儿童意外保险、儿童医疗保险、儿童教育保险等。儿童医疗保险可防范儿童成长过程中由于疾病而产生的医疗费用造成的风险,预防儿童在罹患疾病后不会因为经济上的原因而无法得到优质、快速的医疗服务。儿童意外保险可以积极防范儿童成长过程中由于外部突发的意外事故而产生的风险。儿童教育保险可以确保孩子将来获得高质量教育所需的资金。
(1)小学生参加城镇居民基本医疗保险
根据《宜昌市城镇居民基本医疗保险实施办法》(宜昌市人民政府令第134号)文件及《宜昌市城区城镇居民基本医疗保险实施细则》的相关规定,在校学生参加城镇居民医疗保险在所就读的学校申请办理,集中统一办理申报缴费时间为每年的8、9两个月。如果错过了统一的缴费时间,也可以补办,但也需要缴纳全年的医保费。
商业保险与城镇居民医疗保险并不存在冲突,是对它的有益补充,您可以根据个人情况选择是否参加商业保险。对参保有何疑问,请咨询市社会保险征收稽查处。
(2)小学生保险意外险
某外资寿险公司深圳分公司的寿险顾问陶女士表示,儿童的自制能力差,活泼好动,好奇心强,发生意外的可能性大。孩子在婴幼儿阶段自我保护意识比较差,基本完全依赖于父母的照顾和保护;孩子在上小学和中学阶段,要负担照顾自己的责任,但仍是弱小群体,为了避免车祸等意外,父母可以酌情为孩子购买意外类险种,一旦孩子发生意外,可以得到一定的经济赔偿。陶女士表示,这一类的保险一般都不贵,一年仅需要几百元,各公司都有推出。她表示,购买意外险时,应注意不要遗漏诸如烫伤、烧伤、跌落、气管异物等孩童常见意外的保障,越全面越好。
需要哪些手续和材料:需带上户口簿复印件、经主治医生出据的住院登记表到医保中心现场申报审批,然后将住院申报表、户口簿复印件、学校出据的证明交由医院医保办,待出院时凭出院证、交费收据在医院医保办结算。

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。
一般来说,给小学生购买重疾险、医疗险、意外险是比较合适的。下面学姐就来详细说说。
只是,给小学生投保要注意哪些关键知识点?这篇文章中有答案:买保险之前,一定要先搞清楚这些关键知识点!
可能很多朋友觉得小学生年纪还这么小,罹患重疾的几率不大,暂时不用购买重疾险都行,但事实上,少儿重疾的发病率在逐年升高,像白血病、重症手足口病等都是较为高发的重疾,而一旦患上重疾,随之而来的就是高昂的治疗费用,通常普通的工薪家庭是承担不起的。
所以,给小学生配置一份重疾险是很有必要的,因为重疾险可以在被保人首次罹患重疾,符合理赔的条件时,一次性给付一笔保险金,用于治疗。
这里学姐准备了一份重疾险榜单,不知道给小学生买哪款重疾险产品比较好的朋友,可以参考参考:十大超高性价比的小孩子重疾险,这篇宝藏攻略别错过!
另外,医疗险可以对因病产生的符合合同规定的治疗费用进行报销。小学生的抵抗力较弱,偶尔也会生病,但每次去医院看病,所需要支付的费用都不少,有一份医疗险的话,就有机会降低因病带来的经济损失了,还是较为实用的。
最后,小学生的自我保护能力还不是很足,在生活中,会面临着因打闹摔伤、烫伤等意外风险,所以意外险对小学生来说也是必不可少的。
市面上值得买的意外险,学姐整理在这份榜单中了,有需要的朋友可以看看:2022年,最值得买的意外险都在这里了
望采纳
全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
    • 方案定制
    • 免费咨询