学生应该做什么?

温妤wzh

学生顾名思义就是在学校学习的人和接受他人的教导并帮助传播和实行的人。而你不管是步入初中,高中,大学生活,都需要做这些事情。

1.认真学习 我们在学校的时间并不长,学校又是我们可以获得知识最多的地方,只有认真学习,提高自己的知识水平,取得优异成绩,才是你读书的意义,也只有学习能够改变你的生活。

2.遵纪守法,热爱祖国 这个是一直贯穿在我们读书生活中的一个重要规则。这不管是你在读书和参加工作都必须遵守。

3.参加社团活动 到了一个新的学校,除了认识班上的同学,还可以通过参加各种活动结交新的朋友,培养一个新的兴趣爱好,还能提升自己,丰富我们的大学生活。

4.多运动 可以每天早上跑一跑步,锻炼一下身体,可以增进健康,增强体质,调整精神状态,丰富文化生活,只有运动的人生才是最美丽的!!

5.多参加比赛 可以多问下老师学校或者市里 省里正在举办什么比赛,不管什么类型的都可以去积极参加。不要害怕说自己没有比过,不行,只有在一次次比赛中,你才可以提升自己,开拓自己的眼界,重在参与,提升自信心。

6.和老师同学打好人际关系 学校虽然不是社会,但也可以称之为一个小社会,你要和老师打好关系,老师那里的一手消息你可以最先知道,培养了自己的社交能力,同学是你将要相处三年的人,在朝夕相处中,养成深厚的情谊,也会从同学的身上学到很多东西,在你不开心的时候也有一个肩膀可以去依靠,对你以后也会有很大的帮助。

7.做好自己 学校不可能全部都是品学兼优的好学生,也会有很多不搞学习,只知道每天打游戏,吃吃喝喝的人,而我们可以做的就是远离他们,不受他们的影响,不管他们怎么诱惑你说游戏多么多么好玩,美食多么多么好吃,你都不要动摇自己的初心,你来学校就是来学习的,你只有通过学习才能改变你的生活,得要你想要的东西,不受外界的一切干扰。

谢谢,我的回答结束了,希望大家可以在学校里面过的开心也要玩的开心,祝大家未来可期,人生值得。我们一起加油。

mint131417

1.学习文化知识学习文化知识是学生的主要工作。要求学生安排好自我学习时间,课前预习,课后复习,分清各个科目轻重缓急,熟悉自己的薄弱点,扬长避短。2.全面提高自我素养决定未来的不一定是学习成绩,还有人的综合素养。学生要树立正确价值观,管理好自己的情绪,设定合适目标,积极参与体育锻炼,进行大量阅读,参加社团活动。3.做好职业生涯规划学生应当尽早做好职业生涯规划,它可以发掘自身潜力,引导学生认识自己的个性、特质,让学生更早意识到自己的目标,避免不必要的消耗。4.学会自律今日事,今日毕。养成良好的习惯,不拖延,不给懒惰找借口、找机会。在生活中,自律的学生往往能去的更高的成就。

不忮不求27

学生以学习为主要任务,学校教育起主导作用,学生发挥自身主观能动性。

1.搭建个性化的、能动态调整的分析框架。

训练快速学习能力。在有限的时间里,能够把一门全新课程的逻辑 与要点理解清楚,并用自己的语言表达出来。

2.培养口头表达和书面表达能力。

3.拓展人脉资源。

4.锻炼身体。

通过整合知识,提升自己综合能力,锻炼自己思考问题的方式,加强处理事情的能力和不同角度思考对待事物,注重自身培养和积极参加社会实践活动,使得德智体美全面发展。

DRAGON0uQ

学生应该做什么取决于学生本人,大部分人都是认为学生应该学习。这是一个正确的说法,学生的本职工作是学习,但是我认为学生应该做任何他们自己想做的事情。

学生们大部分时间都是在学校,所以说学生们最主要的任务还是学习,那么在课余时间内学生也可以做一些别的事情,例如可以参加社团,参加活动,外出兼职等等之类的事情。但是这些时间和学习时间的均衡需要学生自己去斟酌,学习以外的时间多那就多去参加户外社交活动,在这里不建议牺牲学习时间去做兼职啊,参加社团啊什么的,毕竟学生的主要任务还是学习。所以说,学生应该做什么应该取决于学生自己,不需要别人给予答案。

158******87

学生应该学会合理规划自己的时间,最好做到制作一张时间表,安排好自己什么时间应该做什么事情

学生还应该要做到课前预习。这就意味着在你认真投入学习之前,先把要学习的内容快速浏览一遍,了解学习的大致内容及结构,以便能及时理解和消化学习内容

充分利用课堂时间。学习成绩好的学生很大程度上得益于在课堂上充分利用时间,这也意味着在课后少花些功夫。课堂上要及时配合老师,做好笔记来帮助自己记住老师讲授的内容。

认真不应随意 对待老师 尊敬不应过腻 对待班级 爱心不应冷漠 对待活动 积极不应无视 对待自己 乐观不应骄傲