暑假怎样过才是有意义的?

内蒙古恒学教育
参加一些实践活动,可以参加社会调研,也可以参加义工志愿者活动,可以趁假期去旅游,开阔眼界,也可以打份暑假工既增加了收入还长了见识。
①列出你的假期任务清单,无论是什么,只要是你需要做的和想做的,都可以列出来。比如做作业、复习整理功课、读书、学吉他、学驾照、旅行、兼职实习......
②理性分析:结合自己的假期时间,合理的把这份清单的具体事情分配到你的假期里,最好就是“清单结合时间表”做一个计划表。如果觉得一张表做起来比较麻烦,可以选择分开来做:一张时间清单表、一张日程安排表。
③把做好的表贴在显眼的地方(写下来并贴出来,完成的概率已经增大了一成),每天完成一项之后,就用彩色表做个标记(比如画个笑脸)。醒目的计划表和标记有很好的刺激你大脑的作用。
④拒绝诱惑,比如无聊的聚会、电视、游戏这些。如果对你很有必要,可以把“他们”放入你的计划表中,到时间了再去做,时间结算了就停止。尽量不要给自己任何例外,坚持完成。
寶18525亿俚d82
读书,暑假在图书馆,借10本书,全部看完,要比较厚的,经典的书。打工,实习,调研,旅游,都无意义,我们未来有40年的时间参加社会实践。有40年的时间赚钱,但是集中精力苦读的时间,一周都没有。有人说学习技能,我告诉你,毫无意义,未来有40年学习。读书,一定是读书,不要手机电脑和电视的读书。不是考研的书,而是图书馆的,字很多的书。苏格拉底,福科,余秋雨,黄仁宇,地球是平的,红楼梦,周作人,论语,多多少少,我们都应该知道。否则不像念了大学的。国富论这种,都可以看看的。
影子pcygid22
在去成都上学之前,我从来没有考虑过这个问题,放假就是耍。在成都上学的时候,每天做着实验,看着身边的同学,想着以后的工作与人生,开始每天叹气,思考起人生的意义来了。工作之后更甚,房子,女朋友,工作是否喜欢,生活是否快乐,每天都在让我思考什么样的人生才是有意思的人生,是钱能解决一切还是心态才是最重要的,到底怎么做才能让人生充满意义,至今我都没有得到答案。对于你一个赋闲在家的学生来讲,觉得自己过的很没意义,或许是因为每天都在玩,没有学到什么东西才会焦虑,其实我觉得生活就是要开心,开心了就是赚了,何必想那么多呢。要是你觉得现在开心并不代表以后会开心,若现在享乐只怕日后过的很辛苦,所以还是焦虑的话,我建议找一样东西,每天学习,不怕无聊,坚持下去。有些东西是不能日杆见影的,你只有坚持下去,重复再重复,到了某一天,你会发现,你也许获得了某些能力,这个时候意义可能也就出来了。
沉夜孤星rfkib99bc
我家在小县城,但是我暑假来市区实习了,当然我快大三了,这个也应该了。暑假可以有很多事情做,这个要因人而异,比如,我高中毕业的时候,把海贼王看了三百多集,绣了一副很大的十字绣,我觉得特别有成绩感……即便没有机会出去旅游,你也可以采取一些其他的做法,比如查看其它人的攻略,考虑一下自己将来若是去的路线。每日待在家里,可以做很多事,如果是我,看小说、绣十字绣、写文章、找朋友出去玩……当然啦,这些都是根据个人喜好来做的。只要不让自己无所事事,都算是充实有意义。
筱磊xqwona660574
我上大学之前都很期待暑假寒假,因为可以不用那么早起床,不用背单词,背古诗,做数学题,物理题,化学题,寒假期待过年,暑假盼望台风,因为台风天凉爽,哈哈,还记得小学的时候,炎炎夏日,跟几个同学到村子里一个桌球室耍,其实那里就是老板搭的一个棚子,里面放几张球桌而已,那个时候还没有手机,村里也没有网吧,小孩子都在外面玩,有点零钱的就到这种简易桌球室耍。记得那个桌球室旁边有一个大树,树枝会垂下来,我们有时候就会抓着树枝往上爬,不过能爬到树干上的也就我跟一个高个子,其他人都因为体力不支或者怕高然后放弃。