犬夜叉中铃死的是哪一集啊

生活小能手145

《犬夜叉》动画片里,玲死在冥界是在《犬夜叉完结篇》第10集。

《犬夜叉》是日本漫画家高桥留美子于1996年11月27日开始在小学馆旗下的《周刊少年Sunday》杂志上连载的以描写战国童话故事为题材的长篇漫画,于2008年6月18日完结。

在时隔5年的《周刊少年Sunday》2013年10号,做为东日本大震灾复兴支援企划《ヒーローズカムバック》的一环刊载了最终回犬夜叉完结半年后的故事(特别篇),讲诉犬夜叉完结半年之后犬夜叉和戈薇等人的生活。

创作背景:

高桥留美子于1978年出道,1996年开始连载《犬夜叉》,在之前的作品都是以搞笑喜剧为主,而在创作《犬夜叉》的时候就已经想好要创作一部很有故事性,不需要装傻搞笑的战国故事,就是她所说的日本时代剧,而特地不采用出道以来,维持一贯风格并广受欢迎的戏剧作品,开辟新的境界。

相比《福星小子》《乱马1/2》基本上都是由一话完结的短篇搞笑漫画构成的。《犬夜叉》并不是搞笑作品,简单说就是可以“动刀动枪的战斗”,因此“刀”就是很重要的元素了。

司空巧夏梁豆
小玲死了两次,但都被杀殿救活了。犬夜叉大结局中小玲被寄居在枫婆婆家。
第一次是动画35集,被钢牙的狼咬死,杀生丸用天生牙救活,从此跟着杀生丸。
第二次是完结篇第9集冥界的杀生丸。杀殿为了让天生牙的冥道残月破进化,找到了他母亲凌月仙姬,冥界石中的冥道犬将玲和琥珀叼回冥界。杀生丸将冥界主击败后救出玲但由于玲已被天生牙救过一次无法再救,冥界尸山感应到天生牙的救赎之力都祈望被救赎,杀生丸心生怜悯便用天生牙将之救赎,天生牙得以进化。利用完善的冥道圆月破回到现实后,杀生丸因救不活小玲很伤心,最后杀殿母亲用冥道石的力量救活了玲