求一份详细的英语学习计划

我是一名即将步入大学的学生,英语很差,估计就初中水平,语法一窍不通,词汇量也少,(考试都是瞎蒙的)希望能在大学把英语补上来,能介绍一些书籍和给我一些计划吗?可以的话我想在... 我是一名即将步入大学的学生,英语很差,估计就初中水平,语法一窍不通,词汇量也少,(考试都是瞎蒙的)希望能在大学把英语补上来,能介绍一些书籍和给我一些计划吗?可以的话 我想在大学考研,英语就是一个坎啊!拜托了。。。。。我不想在让我老爸老妈失望(最好是不要那些报补习班什么的, 展开
ン狠嗳狠嗳ミ
1.口语:“热爱丢脸”大胆张嘴说,可以去英语角,有外教的话更好,可以“缠着他(她)”。 另外,每天找一个小时大声朗读(只要是英文材料--对学英语有帮助的都可以)也很有效。也可以多听听中央九频道。

2.听力:强迫自己听VOA、BBC的英文带;也可以找篇短文,试着听一遍默写,听第二遍(可以一段一段的放音)再对默写的进行修改整理,听第三遍对着检查。

3.语法:背文章(建议你可以背新概念,从第一册开始)。背多了自然就顺理成章了,就像我们说“Hello”可以脱口而出,就是因为背的说的多了。也可以多读英文原版小说。

4.写作:每周找个话题写篇短文,100多单词就可以。

参考资料: http://www.douban.com/note/73199884/

0牵手一辈子0
语音练习:选取你最感兴趣的课文,尽力模仿录音中的语音语调,把自己的朗读录下来和录音比较,找出差距反复模仿,知道乱真。

口语练习:利用书中对话做两个对练,或者和录音对练。就书中的主题换一个论点或谈话思路进行开放式对话创作。

听力练习:利用随书的MP3录音做精听和泛听练习。常用的内容精听,即反复听知道听懂每一个字并且能流利跟读为止;其他内容泛听,能听懂大意并基本能跟读即可。

听写练习:听写能力表现在做课堂笔记和讲座笔记,会议记录等,利用本书MP3可以做听写练习,反复听写直到没有错误为止。

词汇练习:利用书中的词汇表,并摘录课本中精彩实用的句型或用法,建立自己的主题词汇库。

翻译练习:利用书中句型和对话做汉译英或英译汉练习,口译或笔译均可。

你可以根据自己的英语水平,工作需要和学习习惯将各种方法融会贯通,形成最适合自己的学习方法。当然,如果仅限于书本,再多的练习也是纸上谈兵。如果你有找人开练的强烈愿望并付诸行动,离你学习的目标也不远了

参考资料: http://laiba.tianya.cn/laiba/CommMsgs?cmm=319216&tid=2735462302190106069&lukou

匿名用户
办法是你学习英语时间多点啊

参考资料: 找初中到大学看看