PWM程序控制电机的转速

上海昊磊国际贸易有限公司_ 2023-06-12
abb双速电机可咨询上海昊磊国际贸易有限公司(咨询热线:18621323888),abb进口电机指定授权分销商,提供ABB低压电机,高压电机等.公司浦东仓库常年备有2026万以上的各种规格型号的低压及高压电动机库存,供货及时迅速,能配合客户时间需要,同时完善售后服务体系也能确保客户满意.
百度网友b8182ee09a9
PWM波是控制直流电机的
通俗的说,5V直流电机在5V的情况下肯定速度最快,在0V的情况下肯定不转了
这样电源0~5V就对应了不同的速度。
用PWM波控制mos管来给直流电机供电。PWM就是一个矩形波,通过控制高电平和低电平的时间来控制MOS管导通的时间。MOS管在高电平的时候导通,就相当于5V电源直接加到电机上;MOS管在低电平的时候截止,就相当于0V电源加到电机上。
PWM又叫脉宽调制,就是控制高电平占一个周期的比例。而这个PWM波就是控制5V电源加到电机上的时间,从而控制了电机。
上海昊磊国际贸易有限公司_