考研英语有哪些题型?

鲸志愿

英语考研一主要题型有:

完型填空 1篇 10分;

阅读理解 4篇 40分;

七选五 1篇 10分七选五是给一篇文章,有5个空,给出7段或7句话,打乱顺序,让考生选出恰当的5个并按顺序填入文章中。

翻译 1篇 10分;

小作文 10分;

大作文 20分。

扩展资料

具体题型的复习

1、完形填空:这一部分属于考研英语很鸡肋的题型,分值不大10分,但是题量很大20个,难度也很高。对于这个题型,我一般是得过且过,不会进行专门的练习。

2、阅读理解:这个题型属于复习的重点,需要进行大量的练习。只要量的积累够了,阅读题的做题能力自然会相应的提高。大家在平时做题的时候,还要对相应的做题技巧进行总结。

3、新题型:这个题型是相对简单的,大家只要能够看懂意思,能抓住文章中的关键词,做题就很简单了。对于这个题型练习往年真题就够了。

4、翻译与作文:这两个题型都需要大家有很扎实的英语基础知识,而且都需要相应的做题技巧。翻译相对简单,英译汉五个长难句就可以了,只要基础知识过关就没问题。

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
藩桂花陆戌
如果你事考英语二的话,题型就是:
一、英语知识运用
20空
10分
二、阅读理解

A部分
共四篇文章,20题,40分

B部分
三种备选题型,每年考一种,10分

三、英译汉
15分
;四、写作:
A部分
10分

B部分
15分

总分100分。
如果你考的是英语一的话:
完型填空
1篇
10分;阅读理解
4篇
40分;七选五
1篇
10分七选五是给一篇文章,有5个空,给出7段或7句话,打乱顺序,让考生选出恰当的5个并按顺序填入文章中。
翻译
1篇
10分;小作文
10分;大作文
20分。
拿2011年来说:首先是10分的完型,20个。40分阅读,一个两分,一篇新题型10分,一篇翻译10分,5个句子。一篇小作文10分,一篇大作文20分