微信没有了提示音了怎么处理?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若是使用vivo手机,微信接收消息没有提示音:
1、进入微信--我--设置--新消息提醒--新消息系统通知--新消息通知--声音--选择提示音即可;
2、进入设置--声音(与振动)设置中查看是否调节了通知音量;
3、进入设置--通知与状态栏--应用通知管理--微信,查看是否开启了通知;
4、尝试卸载重新安装微信;
5、进入设置--系统管理/更多设置--备份与重置/恢复出厂设置-还原所有设置(操作前建议备份好手机重要数据)。
繁桂花零庚
没有声音可能有以下原因:
1、切换听筒模式:请在回话框中长按语音(别人发给你的语音或自己发的语音),点击“切换至扬声器播放”/“切换至听筒播放”即可。
2、提示音设置:进入微信=》我=》设置=》新消息通知,即可设置开启、关闭消息提示声音和振动。
注:如果你是小米手机用户,发送的语音播放时无声,请开启手机中的安全中心->授权管理
->应用权限管理->应用管理->微信->我信任该程序即可。
3、你检测一下,看看是否是软件问题,如果上述不能解决问题,你可以卸载重装,杀一下手机病毒,清理一下手机的缓存,然后你再装上试试,如果还不行的话,估计是你的爱机出了什么问题了,你可以去维修点,进行维修一下
通畅又灵秀丶宠物t
开启手机网络,打开微信,点击右下角“设置”,打开微信设置界面。
在设置界面中点击“通用”,打开通用设置界面。
在通用设置界面中点击“新消息提醒”,打开新消息提醒设置。
在新消息提醒设置界面中,勾选“接收新消息通知”和“声音”。至此微信收到就有提示音了。
如果按以上步骤设置后仍然没有提示音,请尝试如下操作:
一、检查手机是否开启静音,如果是关闭静音即可。
二、检查手机音量是否被降至最低,如果是,调高手机音量即可。