篮球场的长宽,三分线、罚球线的长度是多少

种勇军沐森
罚球线距离篮筐有5.8
米。
3分线距离篮筐有6.25

。篮球架是摆放在界外离底线有0.5米
壬迎蓉闫俊
篮球场地的规格是根据篮球比赛规则规定的。标准篮球场地为一块长28米,宽15米的长方形平地。球场必须有明显的界线。界线外至少2米以内没有任何障碍物,界线与观众之间也至少应有2米的距离。
球场长边的界线叫边线,短边的界线叫端线。连接两条边线中点的平行于端线的横线叫中线,中线应向两侧边线外各延长15厘米。以中线的中点为圆心,以1.8米为半径所画成的圆叫中圈。罚球线是一条与端线平行的直线,其中点必须与端线与中线的中点在一条直线上。罚球线以及罚球线两端连接端线的两条斜线所构成的区域叫限制区(三秒区)。