初二成绩不好怎么办?

匿名用户
成绩不好分为两种原因,第一种是很努力学习,但是成绩不好;第二种是不喜欢学习导致成绩不好。你可以通过以下3个方法来提高学习成绩:
1、认真听课,做好课堂笔记。把知识点及难点分类笔记,课下温习知识点。
2、严格做好家庭作业!严格要求自己做到两耳不闻窗外事,认真做好家庭作业。
3、确立正确的三观,用数量解决质量。一般只是把课堂或者家庭作业做完就满足了!极少数同学拓展学习范围!记得在初中的时候,我的理解力经常很不好,背诵记不住,致使各科考试成绩也很不好。后来找到了能让我提高智商的(特斯拉潜能课程),学完后,才改造了我的不好景况。理解力和记忆力得到了改善,我各科的学习成绩也开始突飞猛进。我的经历应该对你有用,愿你能心想事成,请采纳!
郑芬多老师

1.以课本为主,扎实概念和公式

刚进入初二年级,学生心态上要稳定,一次月考成绩不理想不代表未来考试差,因此我们先不要着急,学习上还是要以课本知识为主,扎实概念和公式,这也是提高成绩的最基础方法。

2.做题+记题+总结

掌握概念和公式后,我们必须要做题,提到做题,肯定有很多家长说给孩子买了不少参考资料,孩子也做了不少题,可并没有学习效果啊,这里就是学霸与学渣的区别了,学霸做完题后会想一想这道题考查的知识点及有没有更优的解法,也会对此总结,而大多数学生做完题后只知道这道题做对或做错,对题的类型、知识点并不追究。

3.养成多问、当日事当日毕的习惯

很多初中生都两个不好的习惯,一是性格内向,不爱和老师交流,二是喜欢拖延,今天的事想着明天完成;这两点也是对学生的学习有很大坏处。

因此在初中学习中,学生更要放开一点,课堂上遇到问题就举手向老师请教,不要怕没有面子,也不要在乎别人的想法,另外就是老师布置的作业要当天完成,并且如果能利用晚自习时间把一天新学知识点进行复习一遍,则对成绩提升有更大的帮助,希望初中生能养成自己的学习习惯吧。
善昂雄3
初二学生正处于初中的关键时期,所以学生在课堂上的听课效率是极为重要的。课堂的学习效率如何直接决定着课堂的学习效果。
小编推荐:初二学生成绩下滑怎么办。
如果想在课上提高效率,那么一定要提前预习,预习中不懂得问题可以画出来,然后在课堂上着重听一下。如果课下进行了预习,那么课堂上的学习无疑是重复加深了一遍记忆,同时还可以培养自己的自主学习能力。
初二学生上课时一定要全身心的投入进去,着重记忆老师分析题的方法,努力和老师的讲课思路保持一致。
初二成绩不好怎么办(二)
初二学生想要提高效率一定要学会安排时间,初二会新增一门物理科目,科目在逐渐增加,学生们的负担也在家中,所以初二学生们一定要对自己的学习有一个良好的规划。
极忆添才
成绩不好,一个是兴趣问题,不爱学。一个是能力问题,学不会。如果两个问题都有,也没有关系。比如可以学习卢氏记忆法,快速记忆,轻松学习,能够快速记忆古诗课文单词,来提高兴趣,再长期应用,进而提升能力,一举多得
互联网潮流
互联网运营管理
6年互联网从业经验,精通网站布局、搜索引擎优化、自媒体运营。

初二成绩不好,可以着重学习自己成绩不好的科目。或者是找补习班,把自己不好的科目努力的补习回来。一定要在进入初三下半年之前能够达到中上游的水平。