胸口还是肺不能吸气的疼

从3年前开始大概到现在有10多次,没预兆,别管我当时刚呼出气还是吸到一半空气都必须停下来,像木头人一样的必须屏住呼吸,不然会疼,不知道那是什么原因呢... 从3年前开始大概到现在有10多次,没预兆,别管我当时刚呼出气还是吸到一半空气都必须停下来,像木头人一样的必须屏住呼吸,不然会疼,不知道那是什么原因呢 展开
viceiy暴暴兔
是肺部器官碰到胸腔内壁,有时候贴到的时候,吸气的时候就会疼,而大多数时候等肺部器官碰不到胸腔内壁时,就没有疼的感觉了。

其实并不是什么病,只是日常生活的时候要适当注意,不要立即做剧烈的运动,一但肺部器官碰到胸腔内壁,你的疼痛会加剧,因为运动的时候,肺部做呼吸运动就剧烈,碰到胸腔内壁贴劳的几率就大,所以建议现身呼吸,确定肺的运动频率。
另外要做扭腰,扩胸运动,为肺部运动创造空间。另外睡觉的时候,多换换姿势,避免内脏碰壁。

尽量减少抽烟,避免肺部做不规律运动。

总体来说,是肺部不规则运动碰到胸腔内壁,这样的情况不能靠吃药,只有靠适当运动,正确的呼吸,正确的睡眠状态来慢慢改观。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/91185134.html?si=1