大学生活和高中生活相比有什么不一样?

小瞎子

大学时间更自由,你有更多时间去做你想做的事,但是对时间的管控却更加重要,因为你可能做作业的时间更少,大学真的随处可见一对对的情侣撒狗粮。但是你依旧可能是个单身狗!
无骨无花a

高中生活都是班级、宿舍、食堂三点一线的生活,学习几乎占据生活的全部,生活很单一,但是也是学习状态最好的时候。到了大学很多学生就会感叹找不回高中时的学习状态了,但是如果大学里还只是像高中似的学习就有点浪费大学时光了。到了大学既要努力学习,大学有给我们提供了自由发展的空间,可以创业,可以参加竞赛,可以趁假期出去旅游,也可以参加各种社团,非常多样化。
百度网友6e82bf6
大学生活是比较自由的,并且时间充足,高中一直是处于紧张状态,要为了大学做准备,不仅学习要提升,时间上更要抓紧,而且一定要有合理的安排。
财醒来

高中生活和大学生活有什么区别?

谢城宝主9786
大学校园是一个微型社会,是学生们从校园步入社会的纽带,大学生活有苦有甜,其中滋味需要自己去感悟与理解,大学也是一个大舞台,一个属于自己的舞台,在这里自己是导演也是主角,只要你敢于尝试,所有的聚光灯都会打向你,你要做的就是努力扮演好角色。