大学生活和高中生活相比有什么不一样?

HY021110

区别在于,大学有比高中更多的,各种各样的活动、社团,你可以接触到更多的人,这就像个小社会。

每天除了必要的上课,课余时间会很多,可以做很多自己喜欢的事情,但是作业不要全都拖到节课时再去做,这样会多到要死!

可以自己支配零花钱啦,只不过还是会不够花,然后就得自己想办法去挣。然后就养成了每天记账,不乱花钱的习惯。

然后现在大学都提倡自主创业,可以试试看,即能积累经验,又能赚点小钱。

总之大学生活确实更加充实了,对自己未来也更加清晰了,比高中天天只知道埋头学习有趣多了!

云边小街

一 , 目标不一样。高中生活的目标很明确。从进入高中校园的第一天起,每个学生的目标就只有一个:高考。每个人每天所做的事,目的也都是为了高考。你只要好好学习,好好复习,最后考出好成绩,就是成功了。但大学生活就不一样了。刚进入大学时,很多人会觉得迷茫,不知道该干啥。因为大学的目的并不明确,有的人考研,有的人考公,更多的人是找工作。然而,工作的种类千千万,初入大学的新生,几乎没有人清楚自己今后要干啥

。二,

各类考试高中时代:老师和我们一起猜题、押题,把自己想到的所有可能性都告诉我们。所有人都有一个看得见的敌人,高考。大学时代:考试的明明题目就是老师出的,但一定装作不知道题目的样子。没有人会告诉你要怎么去做,做什么。更多的事情已然没有了正确答案。所有大学生面对的都是无数个看不见的敌人

厹平卉0bR

今天或许不是最好的,但一切都是未知的。德国哲学家雅斯贝尔斯曾说过这样一句话:“教育的本质意味着一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂”。进入大学后的我们,那些生活的细碎点滴,在不经意间拼凑了一本属于自己的诗集。

高中老师说过最多的话大概就是“等你们到了大学就轻松了”,经历了三年的努力沉浮,以为最终自己会窥见光亮。后来天光大亮,原来只是大梦一场,到了大学才知道,很多事情,远远没有我们想象的那么简单。从前以为的一节课却是一上午的课课间的休息也变得短暂而又乏味,没有了从前对课间十分钟的那一份期待。以前班里整整齐齐每个人有专属于自己的桌椅和同桌,下课的十分钟以及夜自习上课前男生女生围着一起踢毽子的快乐和单纯也一去不复返了,现在的自由式上课少了很多交新朋友的方式。

在我的大学生活里,男生女生的相处也变得不再那么纯粹,大多数人的相处方式再不是相约一起学习或者做些有意义的活动。我在大学里最常听到的词语是酒吧,喝酒,打麻将,网吧,通宵,翻墙。以及社团活动也变成大家寻找恋爱对象的途径了。而不喜欢社交的人群也基本大门不出,二门不迈。每天的日常就是该上课时间上课没课就点个外卖,在宿舍呆一整天。还记得以前高中每当快五点半的时候,我们早早收拾好书包,老师还在滔滔不绝地讲课,而讲台下的我们早已按捺不住干饭的心,蠢蠢欲动。准时的铃声一响,一窝蜂朝饭堂抢着排队,可以吃到刚出炉热腾腾的饭菜。如今当时的那份心情也再也体会不到了。

在新的大学生活里,还有许多我们要学习的新知识和技能,甚至会比高中时期压力更大,但是我们只能继续成长变得成熟稳重,努力让自己成为一个真正的大人。

德云相声荟萃

大学生活比较的轻松,一般作业都会很少可以参加各种社团活动,自由时间很多,而高中生活比较的枯燥,作业也非常多,自己安排的时间比较少。
老牛山雀

在大学的期间最明显的是,学生自习的空间太多,高中期间基本上都是填鸭式的教育,教师把知识一股脑的灌输给你,你需要多记硬背。但是,大学老师讲的是重点,学生需要自己去理解的多了。