什么是水果

纤之绒71
水果,是指多汁且主要味觉为甜味和酸味,可食用的植物果实。水果不但含有丰富的维生素营养,而且能够促进消化。
南邕
水果,是指多汁且主要味觉为甜味和酸味,可食用的植物果实。水果不但含有丰富的维生素营养,而且能够促进消化
食用须知水果清洗
【葡萄】:葡萄表面有一层白霜(果粉,是葡萄成熟期自然出现的),还粘附着一些泥土,手重了洗烂,手轻了洗不掉,怎么办?有个方法挺简单,把葡萄放在水里面,然后放入两勺面粉或淀粉,不要使劲的去揉它,只需来回倒腾,然后放水里来回地刷筛洗,面粉和淀粉都是有粘性的,它会把那些乱七八糟的东西都给带下来
【苹果】:平常吃苹果,有许多人喜欢连皮一起吃,许多保鲜技术让苹果表面残留化学物质不易清洗。这里有个小窍门:苹果过水浸湿后,在表皮放一点盐,然后双手握着苹果来回轻轻地搓,这样表面的脏东西很快就能搓干净,然后再用水冲干净,就可以放心吃了。