为什么孩子会得自闭症,孩子得了自闭症怎么办?

芝麻开花4YybH
孩子得自闭症的原因是多方面的,例如:

1、与遗传因素有关,最有名的就是对双生子,即双胞胎的研究,如果是单卵双生子,他们的同病率,即两个胎儿同时患自闭症的概率可以达到82%,如果是双卵双生子,也就是两个双胞胎性别不一样或者长相差的很多,同病率可以达到10%,所以现在认为自闭症和遗传有很大的关系;
2、与围产期的高危因素有关,比如在围产期,就是怀孕或出生的时候有感染,比如巨细胞病毒或者弓形体感染,或者存在早产的因素,这些孩子发生自闭症的几率会增高;
3、与神经系统的发育有关,比如进行功能性磁共振检查,可发现自闭症孩子的大脑某些功能区发育的不是很好,比如额区、颞区,或者杏仁核,海马回等大脑的边缘系统,即与人类情绪有关的区域发育有异常。
有的家长可能会问,怀孕的时候是不是能够查出胎儿将来会不会得自闭症,答案是否定的。目前在怀孕期间,可以检查染色体或者基因,但是自闭症没有特定的基因,只是有的学者研究发现自闭症可能有遗传的高风险,比如存在某些基因,将来可能有高风险会出现自闭症,但是不像平常大家了解的那样有明确的基因,比如唐宝宝,唐宝宝的第21对染色体多出了一条,称为21-三体综合征,自闭症目前还没有发现特定的与之相关的基因。
aqui te amo。
六六六500
基本病因:●遗传因素:自1980年来,各种研究均显示孤独症与遗传因素关系非常密切,遗传度高达80%~90%。
  ●脑结构和功能异常:目前的研究显示,孤独症患儿存在脑结构和功能的异常。部分孤独症患者存在小脑发育不良、脑干萎缩、杏仁核缩小、胼胝体缩小、海马缩小、侧扣带回缩小、早期脑体积增大等。
诱发因素:●母孕期不利因素:目前有研究显示,母孕期不利因素是孤独症的危险因素,包括:母孕期高龄;母亲怀孕时父亲年龄较大;母孕期有先兆流产、病毒感染、吸烟、服用某些药物、情绪不稳、出生时缺氧或窒息等。
●后天的环境因素:特别是在患儿大脑发育关键期,其接触的不良的环境因素也会导致发病可能性增加。内容来源;北大医疗脑健康儿童发展中心。孩子如果得了自闭症,做行为干预,ABA会有帮助,一般是家庭干预结合机构干预。
独钓寒姜雪
原因非常的复杂,建议来北京的医院确诊下~北大六院,儿童医院等
西安天佑儿童在线咨询
你好,“多动症”全称“注意力缺陷障碍”,简称ADHD。通常在6岁前起病,我国发病率约为6.8%,是一种神经发育障碍类疾病。
跟早产、遗传、环境因素、家庭教育、铅超标、神经生化因素都有关系。
以多动、注意力不集中、冲动为三大核心症状。儿童就医一般是老师反馈,家长带孩子前来就医。
一般6岁前的儿童,一般不采用药物治疗,主要以行为矫正为主。
6岁后的儿童,一般进行综合治疗,药物治疗为主,行为矫正,物理治疗,配合家长课堂。
整体来说,多动症虽然治疗周期比较长,但是一种治疗预期比较好的疾病。
多动症的治疗原则是早发现早治疗,一般持续一年以上的多动症50%都会产生如抽动症、学习障碍、品行障碍、抑郁障碍等共患病。因错过治疗最佳时间,而带来的来自学业上、心理上、身体上的损伤是得不偿失的。
而多动症的康复目标是:改善症状,减少共患病,促进患者社会功能全面恢复的治疗目标,包括改善人际关系、减少破坏行为、提高学习成绩或工作成绩,增加自我照顾、家庭作业或独立性,改善自尊,提高生活安全性等。