《我的一天》的读后感?

百事通刘老师8
这几天杂事较多,今天终于稍有空闲,继续在家坐下来整理文档。看到了马村分校水兵舞班班长(笔名“天天天蓝”)写的文章《我的一天》,描述了她细心照顾瘫痪的妈妈,克服困难坚持带领大家跳水兵舞的一天生活。说实话,我并不认识这位姐妹,也不知道她的真名,但是,看到她的文章后,我禁不住泪流满面,思绪久久不能平静,为她病中憔悴的妈妈,为孝顺、坚强、细心、乐观还能科学护理的她。......。也想到了我的妈妈,我的妈妈离开我已经十几年了,那时,因为离家远,工作忙,妈妈病重时,我只是匆忙来回,没能在床前尽孝,好在家里有哥嫂妹妹帮忙,但每每想起,心里还是万分遗憾!看到这位姐妹不顾脏累,细心护理妈妈,真真感动!她是一位真正的孝女!感动致敬!
同时,我又想到当我们老了,病了,会是怎么样的?当老龄化社会真的来临的时候,我们该怎么办?今天,嘉乐园老年大学这个平台给大家提供了学习的机会,锻炼的机会,交朋友的机会,你可以选择适合自己的项目,学习、锻炼,愉悦心灵,锻炼身体。当有一天大家老得真的走不动了,大家互相帮助,互相扶持,抱团养老,这也正是校长一直在带领大家努力奋斗和追求的目标!这需要大家共同努力!大家也一直在努力,一直在付出,真诚为校长点赞,为大家点赞!
希望每个人都有强健的身体!健康的心灵!希望每个人都能老有所乐,老有所依!
读后感言。
后附上姐妹美篇原文《我的一天》,让我们共同为她点赞!
同时,本文附上莫文蔚演唱的《当你老了》背景音乐及歌词,这是一首赵照唱给妈妈的歌,歌词改编自爱尔兰诗人叶芝的诗歌《When You Are Old》,当然,这也是唱给所有老年人的歌,希望我们老了,还有人能爱我们虔诚的灵魂,还有人能爱我们苍老的脸上的皱纹......。

《当你老了》歌词:
当你老了 头发白了 睡意昏沉
当你老了 走不动了 炉火旁打盹
回忆青春
多少人曾爱你青春欢畅的时辰
爱慕你的美丽 假意或真心
只有一个人还爱你虔诚的灵魂
爱你苍老的脸上的皱纹
当你老了 眼眉低垂 灯火昏黄不定
风吹过来 你的消息
这就是我心里的歌
多少人曾爱你青春欢畅的时辰
爱慕你的美丽 假意或真心
只有一个人还爱你虔诚的灵魂
爱你苍老的脸上的皱纹
当你老了 眼眉低垂 灯火昏黄不定
风吹过来 你的消息
这就是我心里的歌
当我老了
我真希望 这首歌是唱给你的
匿名用户
母亲的微笑 母亲,是世界上最伟大、最崇高的人了。   我从呱呱坠地开始,便沐浴在母爱的阳光中。为了把我抚养好,一个母亲能做到的她都做到了。给我印象最深,使我倍加感激的是母亲那和蔼、真挚的微笑。我有了进步,她微笑着表扬我;我有了过失,她微笑着批评我;我骄傲自满时,她微笑着给我泼点凉水;我颓废失意时,她微笑着给我添点动力……我是在母亲微笑的甘露浇灌下茁壮成长起来的一株小树,我是在母亲微笑的春风拂煦下绽开的一朵小花。   我一天天地在长大,但不知道为什么,母亲那亲切的笑容已不再多见,取而代之地常常是严厉的面孔。每天陪伴我的只有书桌、台灯和数不清的习题。"难道母亲不爱我了吗?"我一次一次地冒出这个念头,又一次次地将之否认。想起小时候,母亲教我写字,背诗,寒冬里给我洗衣服,在酷暑为我整理房间……我九岁那年的一天,半夜一点钟,外面是瓢泼大雨、电闪雷鸣。我突然发起了高烧,爸爸不在家,母亲看着我,又望望窗外,仔细给我披上雨衣,毅然背起我向医院跑去。我伏在母亲背上,清晰地听到了母亲急促的喘息声。我的心快要碎了,我说:"妈妈,我下来自己走吧!"母亲毅然答道:"那怎么行呢?你发着高烧,怎么能在雨里走?把雨衣披严,千万别淋着了。"我的眼睛不禁湿润了。雨大路滑,母亲一歪,险些摔倒,站稳后,她急切地问我:"没事吧?"我说:"没事!"母亲长舒了口气,如释重负地说:"那就好,那就好。"就这样,母亲深一脚、浅一脚地把我背到了医院。   当一次次考试卷发到手中时,一种莫名其妙的感觉总会从心底涌到胸口。我的鼻子酸酸的,但我忍住了,我怕同学们看到。试卷上鲜红的分数告诉了我一切。当母亲看到试卷时,久违的微笑又写在脸上,她微笑着对我说:"跌倒了,自己爬起来。"这句话伴着我走过十几个春秋,它给我力量,促我进步,我由衷地感谢母亲。   在阳光下,我仿佛看到母亲背后升起了一个绚丽的光环,那是古代传说中只有仙人才有的光环,这便是最圣洁、不容亵渎的母性之光!对这光,唯有仰望!一杯水,一块糖。把糖放进水里——似乎糖溶化了,不再存在。然而轻啜一口,却甜在心头。一个人,一个世界。只有把自己融化在这个世界,才能让它充满你的味道。适者生存。大自然已无数次地把这个定律摆在我们眼前,就连我们人类自己,也是生存下来的“适者”。适者,是强者。国王之于奴隶,一个常人怎受得住这当中的反差?山珍海味之于一颗苦胆,一个凡人怎尝得出个中滋味?然而正是如此,勾践才注定在天地间写下浓墨重彩的一笔!他忍受了做奴隶的苦难和苦胆的“雪上加霜”,终于在倒下的地方站起!他是一个“适者”,所以是一个不折不扣的强者!适者,是智者。他从一个只有20多万人口的北方小城考入北京一所大学。他曾经害怕被他人笑为“乡巴佬”而很少和人说话。她是个地道的北京人,但却很自卑。因为她怕人笑她胖。大学体育考试,她曾经死活不参加跑步那项,还是因为怕人笑她胖。这似乎注定他们俩都将无法适应这个社会。然而有一天他忽然觉得不能就这样,她也决定不再害怕。他们开始了自己艰苦的羽化。现在,他是中央电视台著名节目主持人,他最大的特点就是善谈;而她也成为了央视名人,字字珠玑,笑谈天下。他叫白岩松,她叫张越。——原来是他们。从他们把自己融在这个世界的那一刻起,他们的人生就翻开了新的一页。每一个把自己融化在世界里的人都有一颗博大的心,他们真正认识自己,也真正认识社会。他们懂得生存与苟活的区别。于是历尽沧桑的百岁老人巴金就永远被人敬仰,他用生命去适应社会,再让这社会因自己的灵魂而纯净。他的生存将永远让那些出卖灵魂的苟活者自惭形秽。适者应该生存,但要存得光明磊落,而不是活得遗臭万年。罗曼·罗兰曾说:“人应该在沉迷时沉迷,执着时执着,清醒时清醒。”只有真正适应了世界,才会真正让世界感到你的存在。你从世界里尝出自己的味道了吗?我的未来不是梦   点滴的岁月在烟花的绽放中流过,丝缕的时光从不夜的蓝空飘去……     流水般的时间已一去不复返,珍惜身旁盛开的花朵,留下珍藏的美好回忆。     回首之际,新的一年又来临了。随着过去的十三岁,即将来临的十四岁,一切都让人蓦然惊讶之余又充满欣喜。世事变幻莫测,刹那间的拥有随时离开。未来的天气晴朗,因为天宇间需要我的彩色描绘。     成长的欢笑与泪水并生,快乐和烦恼共存,一切的味道自己体会。不断地长大,就学会坚强地飞翔。路途上有太多的陷阱,诱惑着未成熟的一个我。尽管有光的牵引,但是太多的峰巅需要我逐一攀爬。自己的苦只有自己知道,大声呼喊希冀,震破眼泪的围墙,碎裂的砖瓦是新的基础。打开心窗,接受空气的祝福,流水的音乐,雾雪的风致。联系的风的脉络,显现斑驳的痕迹。把不愉快抹掉,颔首期待头顶的一朵阳光花。     我的前方在哪里?时常这
富贵花c2

我的一天暑假终于在我们热切的盼望中如约而至,于是我就开始了轻松、悠哉的日子:每天早上,我总是在家人的一次次叫唤声中,懒洋洋地起床,然后急匆匆地洗漱,然后和家人一起吃早饭(为此,老公颇有微词,但是我真的是起不来,每天我都是最后一个起床的人
廉忆枫0a9

首先要把这篇文章的内容简单交代。然后根据文章的内容找出文章中的精彩片段。根据文章中精彩片段,给自己留下的印象。来抒发自己的真情实感。一定要做到重点突出,有感而发。最后可以表一下自己,今后的决心。