老是干咳嗽是什么原因?

老是干咳嗽是什么原因?... 老是干咳嗽是什么原因? 展开
安小安啦啦啦
总是不好的话建议还是去医院做个检查,对症下药,祝你身体健康

林星老师

干咳是指少痰或无痰的咳嗽,老是干咳可能是由于咽炎引起咽部干痒刺激导致。此外,还可能与哮喘、肺结核、间质性肺疾病、肺癌、胃食管反流等呼吸系统疾病和消化系统疾病相关:

1、咽炎:咽炎主要是由于细菌或病毒感染引起,在疲劳、受凉、天气干燥,或是空气中的微生物、刺激性气体的影响下,咽部干痒不适、充血肿胀引起持续的干咳,常见慢性咽炎和过敏性咽炎;

2、哮喘:支气管哮喘主要受尘螨、动物毛、花粉等环境因素,鱼、虾、蛋类、牛奶等食物因素,阿司匹林、青霉素等药物因素,以及油漆、染料等发出的刺激性气味影响,导致气道高反应性出现呼气性呼吸困难,可伴有气促、胸闷和干咳,并且咳嗽变异性哮喘常以干咳为唯一症状;

3、肺结核:肺结核主要是由结核分枝杆菌感染引起,早期可表现为咳嗽较轻,干咳或少量黏液痰,当合并支气管结核时表现为刺激性咳嗽;

4、嗜酸粒细胞性支气管炎:是一种非哮喘性的支气管炎,其病理特征是气道内广泛的嗜酸粒细胞浸润,主要症状为刺激性干咳,咳嗽无昼夜规律,无喘息、呼吸困难等;

聪聪有话讲

总是干咳嗽的话,有可能是你自己身体里面的原因,比如说你自己的肺部,你自己的气管支气管有一些问题,所以才会有这种干咳的情况。 也有可能是一些外部的原因,比如说外面的天气情况不好,气压比较低,或者是空气当中灰尘雾霾比较多,也有可能出现干咳。
经常性的干咳你可以吃梨或者是每次嘴里含一块冰糖,这个时候都会有一些润肺的效果。而且经常多吃一些木耳银耳之类的,可以清热解痰会特别的效果。
出门的时候我更加建议你戴一个口罩,尽量戴那种厚重一点的口罩,这个时候有一些雾霾或者有一些灰尘之类的不会侵扰到你,这样也可以让你的咳嗽减轻一点,也能够让你的身体变得更好。
如果说干咳持续很长时间的话,那最好还是去医院检查一下。因为经常性的这种干咳,说明你自己身体内部还是有问题的,如果自己身体的抵抗力没有办法把这个情况治愈好,那我们需要去医院找这种外界的东西来治疗我们的身体。
这种情况我们是可以通过吃一些药物打针,并且重新调节我们的生活作息习惯,让我们的身体恢复到更加健康的状态。这样干咳嗽的状况就会减轻一直到痊愈。
广邑子

会有很多原因会引起咳嗽,有很多种有干有寒咳和热咳,不是说在网络上三言两语就能说清楚的,需要到找医生诊断一下,对症下药。
祝健康!