为什么会经常便秘?

普外科张全安医生

可能和平时饮食和生活习惯有关系 比如饮食方面吃得过于精细 而且饮食量少 产生的食物残渣少 , 形成的大便体积小 不容易产生便意感 , 所以大便停留在直肠时间太长 水分被过度吸收 就容易导致干燥 引起便秘等症状 。

穿鞋走过
长期的强忍排便或排便环境不适,可能导致便秘症状。长期的饮食较为精细,粪便产生量少,对肠道蠕动的刺激较少,患者也易出现便秘症状。长期卧床的患者也可能因为运动量不足、进食量不够,出现便秘。此外,一些特殊的疾病,如帕金森、中风等,也会引起便秘。
温老师解惑

经常便秘怎么办?引起便秘的原因一喝水少,二纤维不足,三缺少运动,四压力大,取冬瓜荷叶开水冲泡每天喝三次试一下。

百度网友50a7145
可能是你运动少。吃水果蔬菜也少,多喝水,少吃辛辣的和肉类的食物。
内分泌科史双伟

做这个动作不仅能缓解便秘,还对肠胃好。