花生糖的做法

加菲猫猫屋

来自凌云山得体的曹仁

1、准备熟花生仁、麦芽糖、绵白糖。

2、锅内倒油,倒入白糖,全程开小火炒。

3、炒到白糖融化,倒入麦芽糖。

4、继续炒至颜色变深,成糖色。

5、用筷子蘸糖,放进冷水里,拿出来冷却变硬,吃到嘴里是脆的且不粘牙就好了。

6、放入花生米进去快速翻炒,均匀粘附。

7、倒进铺有保鲜膜的磨具里,保鲜膜事先抹了点油,按平整。

8、略凉一点有点软时,拿出来切成小块,冷透装进盒子里。

9、香脆酥,小时候甜蜜的味道。
繁星凯6
步骤1
熬糖 无水锅放入白砂糖 持续翻炒至糖融化 成浓稠状 关火
步骤2
倒入花生碎(颗粒大小根据自己口感)翻炒均匀 出锅 放置平板上
最后一步
趁热定型,待烧凉切块,自然降温。
一人厨

教你花生糖酥脆香甜的做法

耿铌yd

自制花生糖做法,比外面买的还好吃